Как французская компания Thales помогает РФ убивать украинцев

Видео / Технологии 22-апр, 06:429 5 226 0

Как французская компания Thales помогает РФ убивать украинцев


Российские оккупационные войска используют в своей бронетехнике компоненты от французской компании Thales. Об этом сообщил Павел Кашчук.

В своем сюжете мужчина продемонстрировал один из расстрелянных оккупантами автомобилей в Буче.

Люди в нем были расстреляны из 30-мм пушки, устанавливаемой на БМД-4М (боевой машине десанта), поступившие на вооружение российской армии с 2016 года (то есть уже после введения санкций, запрещающих поставки в Россию оборудования двойного назначения). Одну из таких БМД оккупанты бросили в Буче.

В ходе осмотра вражеской техники было выяснено, что на ней установлено специальное оборудование для наводчика — стабилизированный в двух плоскостях прицел, имеющий тепловизионный и дальномерный каналы. Именно это оборудование позволяет машине вести прицельный огонь в любое время суток при любой погоде.

На демонтированном оборудовании можно заметить логотип французской компании Thales. В частности, используется тепловизор, позволяющий стрелку видеть цель в темноте, Catherine FC, произведенный этой компанией. Судя по маркировке, он был произведен в июне 2016 года.

«Собирается он якобы на российском заводе в Вологде. То есть по французским чертежам из купленных у французов компонентов. И это лишь одна из схем, позволяющих западным компаниям обходить эмбарго и продолжать снабжать российскую армию зла самыми современными военными технологиями», — отметил Кашчук.









* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.