Ударом по Яворовскому полигону

Общество / Видео 13-мар, 18:499 4 936 0

Ударом по Яворовскому полигону


В результате ракетного удара по Яворовскому полигону погибло 35 человек. Об этом сообщает глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

Российские оккупанты выпустили около 30 крылатых ракет по Международному центру миротворчества и безопасности в селе Старичи Яворовского района Львовской области.

«По предварительным данным, было выпущено около 30 крылатых ракет. Самолеты вылетели из русского Саратова в акваторию Черного моря. Именно оттуда производились удары. К сожалению, есть 9 погибших, 57 человек ранены», — сообщил мэр Львова Андрей Садовой.


Он добавил, что пострадавшим сейчас оказывается медицинская помощь. Часть раненых уже доставлена во львовские больницы.

Как сообщил глава Львовской области Максим Козицкий, авиаудар ракетами по территории Международного центра миротворчества и безопасности был совершен в промежутке с 3:00 до 4:00 воскресенья 13 марта.

Отметим, что Международный центр миротворчества и безопасности, более известный как «Яворовский военный полигон», расположен в 30 км северо-западнее Львова и приблизительно в 20 км от границы с Польшей.

«К 12:00 почти все пожары на территории Международного центра ликвидированы, взрывотехники и другие специалисты дообследуют территорию, разобрали большую часть завалов. Следовательно, должен сообщить, что, к сожалению, мы потеряли больше героев: 35 человек погибли в результате обстрела центра миротворчества и безопасности», — сообщил он.


По его словам, еще 134 с разной степенью поражения находятся в госпитале.



Также утром 13 марта российские войска нанесли удар по аэропорту Ивано-Франковска.

«Добивают нашу инфраструктуру аэропорта, она уже почти разрушена. И это уже третья атака на аэропорт. Враг бьет прицельно сейчас по аэропорту, третий раз нанесен удар. К счастью, по предварительной информации, жертв нет», — сообщил мэр Руслан Марцинкив.

Мэр добавил, что на этот раз «почти 2,5 часа была тревога, потом дали отбой – и буквально через 10 минут начали падать ракеты».
Похожие новости