Путин: Если Украина «продолжит в том же духе», то потеряет государственность и прямо признался в преступлениях. Видео

Политика 05-мар, 17:589 8 328 0

Путин: Если Украина «продолжит в том же духе», то потеряет государственность и прямо признался в преступлениях. Видео


Президент страны-оккупанта Владимир Путин заявил, что если Украина «продолжит в том же духе», то она «поставит под вопрос будущность своей государственности». Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24»

Путин заявил, что ключевое требование РФ к Украине – это демилитаризация. Также он заявил, что якобы решение о начале войны в Украине было для него тяжелым.

«Сегодняшнее руководство в Киеве должно понять — если они продолжат в том же духе, они ставят под вопрос будущность украинской государственности, и если это произойдет — это будет целиком и полностью на их совести», — говорит Путин.

Путин пригрозил Украине, что установление бесполетной зоны над нашей страной будет расцениваться Кремлем как попытка участвовать в боевых действиях.

По его словам, предпринимаются попытки «раскачать российское общество».

Путин отметил, что якобы последствия конфликта НАТО и России, если бы он произошел, были бы «для всех понятны».

Российские военные в войне, по словам их президента, «сражаются за будуще».

Путин также заявил, что санкции против России «сродни объявлению войны, но до этого пока не дошло».

"Я сказал об этом при начале операции и говорил до того, как было принято это решение, тяжелое решение, без всяких сомнений", – сказал Путин, объясняя вторжение в Украину Революцией Достоинства, которую в Москве считают "переворотом".

Об "успехах" солдат РФ на украинских землях, по его словам, говорит "весь ход операции". Очевидно, о том, что российская армия якобы действует согласно плану, Путину докладывают его подчиненные.

Глава РФ также выдал, что оккупанты уже якобы уничтожили военную инфраструктуру в Украине – склады с вооружением, боеприпасами, авиацию, системы ПВО. "Не всю, но частично", – сказал он, добавив, что работа "почти завершена".

Он также заявил, что Россия требует от Украины нейтрального статуса для того, чтобы страна никогда не вступила в НАТО, а ключевое требование к Киеву – демилитаризация.

5 марта именно РФ сорвала эвакуацию детей, женщин и пожилых людей из Мариуполя и Волновахи. Как заявила вице-премьер-министр, министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, оккупанты не сдержали обещание о прекращении огня.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Март 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031