Путин: Байден согласен обсуждать вопрос Донбасса в рамках Минска. Тема Украины в НАТО затрагивалась мазком

Политика 17-июн, 05:059 3 471 0

Путин: Байден согласен обсуждать вопрос Донбасса в рамках Минска. Тема Украины в НАТО затрагивалась мазком


Президент России Владимир Путин после переговоров с президентом Соединенных Штатов заявил, что Джо Байден согласился с тем, что конфликт на Донбассе должен быть урегулирован Минскими договоренностями. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Что касается обязательств по поводу Украины, то у нас обязательство только одно – способствовать реализации Минских соглашений. И если украинская сторона готова к этому, мы пойдём по этому пути. Без всякого сомнения», — заявил Путин на брифинге в Женеве.

Соответствующее заявление он сделал, отвечая на вопрос журналистов о том, не планирует ли РФ брать на себя дополнительные обязательства, касающиеся Украины.

Он добавил, что в процессе переговоров по реализации Минских соглашений, видение украинской и российской сторон оказалось противоречивым.

По словам Путина, еще в ноябре 2020 года украинская делегация рассказала о своих соображениях по поводу реализации Минских соглашений.

Однако, по мнению Путина, в этих соглашениях в первую очередь «прежде всего, нужно представить предложения по поводу политической интеграции Донбасса в украинскую правовую систему и в Конституцию».

При этом Путин заявил, что граница между Россией и Украиной по линии временно оккупированных территорий якобы будет занята украинскими пограничниками «на следующий день после проведения выборов».

Он отметил, что Украина в свою очередь предлагает сначала вернуть ВСУ к местам своих дислокаций на временно оккупированной территории и на российско-украинской границе.

Также Путин рассказал, что во время встречи затрагивалась тема вступления Украины в Североатлантический альянс.

«По поводу вступления Украины в НАТО… Эта тема затрагивалась «мазком». И здесь, пожалуй, нечего обсуждать», — заявил он.

Он также отметил, что Джо Байден согласился с тем, что в основе урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины должны лежать Минские соглашения.

«Что касается Украины, то эта тема затрагивалась. Не могу сказать, что уж очень подробно. Но, насколько я понял президента Байдена, он согласен с тем, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать Минские соглашения», — сказал президент РФ.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930