У человека Путина сдали нервы после переговоров с Украиной по Донбассу

Политика 15-май, 06:119 9 456 0

У человека Путина сдали нервы после переговоров с Украиной по Донбассу


14 мая состоялось видеоконференция Трехсторонней контактной группы (ТКГ) с участием обновленной украинской делегации, однако российский журналист и политический представитель РФ Борис Грызлов остался недоволен. Об этом сообщают на сайте президента Украины.

На заседании украинская сторона подчеркнула, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса могут состоятся в соответствии с Конституцией и законодательством Украины и на основе Копенгагенских критериев ОБСЕ, в частности в части стабильности учреждений, гарантирующих демократию, верховенство права, соблюдение прав человека и защита прав меньшинств, исключительно после получения Украиной контроля над границей.

Украинская сторона в очередной раз исключила возможность закрепления особого статуса ОРДЛО в Конституции Украины.

В то же время Грызлов заявил, что Киев отказывается вести диалог с представителями Донбасса, пишет "Интерфакс".

"Сегодняшняя видеоконференция Контактной группы оказалась на грани срыва из-за позиции киевской стороны. В нарушение Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, представители Киева пытались отказаться от прямого диалога с представителями Донецка и Луганска. Такими действиями киевская власть грубо нарушает резолюцию Совета Безопасности ООН, единогласно одобрившего Комплекс мер", - заявил он.

Журналист отметил, что некоторые украинские представители "продемонстрировали открытое нежелание взаимодействовать с представителями Донбасса".

"Добавлю, что на протяжении последнего времени представители Киева активно пытаются "выдавливать" представителей ДНР и ЛНР из рабочих групп и Контактной группы", - отметил полпред РФ.

По его словам, политическая сила, которая победила на выборах в Украине в 2019 году, "обманывает надежды большинства украинских граждан". Он подчеркнул, что украинские политики встают на "опасный путь своих предшественников".

"Партия, которая называет себя "слугой народа", рискует превратиться в партию "слуг войны". Это - серьезный вызов и угроза для Минского процесса", - отметил Грызлов.

Он сказал, что украинская делегация отказалась от предложения российской стороны внести в Протокол Контактной группы обязательство Украины в течение недели представить проект об интеграции "формулы Штайнмайера" в закон об особенностях местного самоуправления на Донбассе.
........................................

Первое, на что указала Украина, – это важность выполнения договоренностей "нормандской четверки", достигнутых во время саммита в Париже, особенно необходимость выполнения требований по безопасности и устойчивого режима тишины.

"В связи с этим украинская сторона инициировала проведение внеочередного заседания профильной группы, поскольку вопросы безопасности являются одними из ключевых", – отметили в ОП.

ТКГ продолжила работу по формированию списков для следующего этапа взаимного освобождения удерживаемых лиц и списков пропавших без вести. Украинские представители настояли на обмене в формате "всех на всех", определенном в рамках "нормандской" встречи.

Украина также в очередной раз настояла на безусловном и беспрепятственном доступе наблюдателей от ОБСЕ на всей территории страны.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031