Россия поддержала план боевиков по Донбассу

Общество 24-ноя, 18:019 6 565 0

Россия поддержала план боевиков по Донбассу


Российская сторона в Трехсторонней контактной группе поддержала план действий по урегулированию на Донбассе, который предложили представители непризнанных республик. Об этом сообщает пресс-служба украинской делегации в ТКГ.

«Представитель РФ Алексей Дмитриевский заявил, что РФ поддерживает план действий, предложенный представителями ОРДЛОУ, которые проживают на территории, временно неподконтрольной правительству Украины». — сказано в сообщении.

В украинской делегации считают данное событие несколько сенсационным.

Отмечается, что украинская сторона в данный момент уже обратилась к российской стороне с просьбой подтвердить письменно свою позицию по поводу плана действий. Ожидается, что российская сторона сделает это уже к завтрашнему заседанию ТКГ.

Также в сообщении отметили, что гуманитарная подгруппа продолжила обсуждение технических вопросов обеспечения работы КПВВ "Счастье" и "Золотое" относительно обмена взаимно удерживаемыми лицами.

"Российская сторона заняла малопонятную позицию, на что им, в частности, указывают международные посредники", – отметили в украинской делегации.



Похожие новости