СМИ: Грызлов тайно вел запись минской встречи и начал "шантажировать" Украину - Кравчук ответил

Политика / Мнения 01-окт, 03:459 5 350 0

СМИ: Грызлов тайно вел запись минской встречи и начал "шантажировать" Украину - Кравчук ответил


Минские переговоры 30 сентября всколыхнул громкий скандал. Их сорвала Россия, несанкционированно ведя запись беседы на видео.

Собеседник подтвердил, что последние минские переговоры были сорваны из-за поступка Москвы. С его слов, спецпредставитель главы ОБСЕ в Украине Хайди Грау была вынуждена срочно остановить заседание, так как Россия вела его запись.

"Российская сторона нарушила конфиденциальность", - уточнил источник.

По его данным, глава российской делегации Борис Грызлов посреди заседания сообщил, что имеет запись их разговора. Он пригрозил обнародовать данный ролик, то есть фактически прибег к шантажу.

Украина и ОБСЕ осудили такой поступок, отметив, что он противоречит принципам деятельности Трехсторонней контактной группы. Они требуют модернизировать процесс, чтобы подобных случаев больше не произошло.

Кроме этого, Грызлов недвусмысленно намекнул на возобновление масштабных боевых действий на Донбассе, если Киев не выполнит все условия Москвы. Кремль требует внесения изменений в закон о местных выборах в ОРДЛО и добивается "инспекции" позиций ВСУ в районе временно оккупированной Горловки.



Глава украинской делегации Леонид Кравчук, сообщает Офис президента, ответил на ультиматум России: "Не выдвигайте нам ультиматумы. Мы не в СССР и не под Кремлем. Украина - независимое государство, которое не позволит диктовать ей любые условия".

Судя по заявлению Грызлова, отказ Украины показать свои позиции террористам формирования "ДНР" вывел из себя Кремль.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.