Пушилин требует от ВСУ покинуть «территорию «ДНР»» и вывезти оружие

Общество 24-фев, 00:349 2 606 0

Пушилин требует от ВСУ покинуть «территорию «ДНР»» и вывезти оружие


Главы террористических «ЛДНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в отражении «агрессии» со стороны Вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы в Донбассе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, «в связи с обострением обстановки и угрозами со стороны Киева граждане республик вынуждены покидать свои дома, продолжается их эвакуация в Россию».

«Учитывая вышеизложенное, главы двух республик в связи со сложившейся обстановкой, а также с целью недопущения жертв среди мирных граждан и гуманитарной катастрофы на основании статей 3 и 4 договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и республиками просят президента России оказать помощь в отражении агрессии вооруженных сил и формирований Украины», — подытожил Песков.

Стоит отметить, что данные заявления датированы 22 февраля.

Важно отметить, что сегодня в 20:30 (по Киеву) Пушилин на брифинге с одним из руководителей «Единой России» говорил о «надежде мирное решение вопроса выхода на границы «ЛДНР»». Также он говорил о том, что делать «со скоплением техники ВСУ», а также о том, что «самый оптимальный вариант — чтобы они покинули территорию добровольно, чтобы вывезли оружие.

Сообщение о том, что Кремль получил эти заявления выпустили российские пропагандиста сегодня в 22:50 (по Киеву).

При этом о решении Путина не сообщается.







Отметим, что в последние дни ситуация в «ЛДНР» искусственно нагнетается Россией. Взрываются старые машины на пустых парковках и это выдают за попытку ликвидации одного их главарей боевиков.

Также Россия фабрикует обстрелы своей территории ВСУ. Так, недавно они взорвали сарай и выдали его за пограничный пункт. Также российская пропаганда выдала БТР, который стоит только на вооружении армии РФ, за бронетехнику ВСУ.

Президент Владимир Путин определил территорию террористических «ЛДНР» в границах Донецкой и Луганской областей, а не в тех границах, что они сейчас контролируют.


...список союзников СССР не выглядел так жалко(с)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.