Главари «ЛДНР» пригрозили Украине наступлением

Политика / Общество 20-май, 18:389 4 810 0

Главари «ЛДНР» пригрозили Украине наступлением


Главарь террористических бандформирований «ЛНР» Леонид Пасечник пригрозил, что боевики «отодвинут линию соприкосновения», передает сепаратистский ресурс Луганскинформцентр.

Пасечник обратился напрямую к президенту Украины Владимиру Зеленскому с «настоятельной просьбой» прекратить обстрелы «их территории» и дать гарантии безопасности беспрепятственного проведения ремонтных работ.

«В случае продолжения подобных действий со стороны Вооруженных сил Украины, вы, Владимир Александрович, не оставите нам другого выбора, кроме как принять эффективные и решительные меры к тому, чтобы отодвинуть линию соприкосновения от указанной линии электропередачи», — сказал он.

То же самое касается и поведения боевиков при неких обстрелах мирного населения и прочих критически важных объектов жизнеобеспечения.

По мнению главаря «ЛНР», цель Киева – уничтожение инфраструктуры.

«В этой акции Украина уже добилась определенных результатов, вызвав серьезные перебои с электроснабжением и водоснабжением Луганска, грозящие нам гуманитарной катастрофой», — добавил он.
........................................

​В среду, 20 мая, главарь "ДНР" Денис Пушилин выдвинул Украине ультиматум и привел свою армию в боевую готовность. Если Киев не пойдет на прямые переговоры с боевиками, Пушилин обещает применить силу.

"В этой связи мною как главой Донецкой Народной Республики принято решение повысить боевую готовность подразделений Народной милиции на случай дальнейшего агрессивного поведения Киева. Все необходимые указания уже отданы. Призываем ОБСЕ и гарантов Минских соглашений – Российскую Федерацию, Францию и Германию – убедить украинское руководство не допустить эскалации конфликта и прекратить провокации, как на линии соприкосновения, так и на переговорной площадке", - заявляет главарь российских наемников ОРДО.

Примечательно, что свое заявление Пушилин сделал сразу после аналогичного заявления Леонида Пасечника из "ЛНР". В социальных сетях предположили, что указания поступили накануне из Москвы: оба сделали свои заявления как под копирку.

Однако время для своих угроз они выбрали неудачное: на фоне пресс-конференции Владимира Зеленского их заявления просто потерялись и потонули в общем информационном потоке.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031