В Украине готовили массовые беспорядки: Одним из организаторов был полковник Голубан, награжденный Порошенко

Общество / Видео 31-янв, 23:169 5 479 0

В Украине готовили массовые беспорядки: Одним из организаторов был полковник Голубан, награжденный Порошенко


Бывший полковник полиции Юрий Голубан, которого подозревали в связях с террористами «ЛДНР», был задержан по делу о подготовке в Украине массовых беспорядков. Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов.

«Следствие МВД подозревает, что Голубан пытался передать 850 тысяч гривен лицам, которые якобы должны были по его заказу совершить ряд провокаций для дискредитации государственной власти», — пишет журналист.


Бутусов напомнил, что Голубан стал широко известен после конфликта во время акции блокады торговли с оккупированными территориями на Донбассе.

«Он тогда столкнулся на блокпосту с народным депутатом Владимиром Парасюком. В столкновении с Парасюком власть и руководство МВД А. Авакова выступили в поддержку Голубана, президент П.Порошенко наградил полицейского орденом …», — пишет журналист.

«… интересно будет узнать детали в суде на избрании меры пресечения. Если это не очередная сценарная постановка 95-го квартала, то дело может стать громким. Посмотрим в суде на аргументы следствия, потому что после заявлений по Вагнергейту, делу Шеремета, пресс-конференции стражей порядка вызывают осторожное отношение», — отметил Бутусов.




В то же время в Нацполиции сообщили, что в помещении, где был задержан подозреваемый, были найдены коробки с файерами и плакаты с надписями: «Скажем нет тарифному геноциду» и «Высокие тарифы вместо борьбы с коррупцией».

По словам министра внутренних дел Дениса Монастырского, из 5 тысяч участников акций должно было быть около 1 500 “титушек”, которые бы устраивали драки с силовиками. Для создания необходимой картинки также якобы была заготовлена ​​бутафорская кровь.



Полковник Национальной полиции Голубан с 1994 года служил в спецподразделениях МВД Украины и СБУ, в частности, в "Альфе". В 2014 году ушел в батальон "Киев-1", служил в горячих точках АТО, был командиром роты спецназначения при ГУНП в Донецкой области.

После столкновения на блокпосту полиции и сторонников блокады в марте 2017 года президент Петр Порошенко наградил Голубана орденом "За заслуги" ІІІ степени.

Также в 2017 году СБУ приняла к расследованию заявление народного депутата Игоря Луценко о полковнике полиции Юрии Голубане, который разоблачал его в связях с сепаратистами. Ранее нардеп указывал на причастность полицейского к убийству украинских бойцов под Карловкой.

Также один из главарей так называемой "ДНР" Александр Ходаковский заявлял, что Голубан — бывший боевик батальона "Восток". Он обнародовал видео, на котором якобы Голубан находится рядом с террористами, захватившими часть Донбасса.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31