Гиркин определил сроки наступления ВСУ на Донбассе и дал совет Кремлю

Общество 30-дек, 00:259 5 978 0

Гиркин определил сроки наступления ВСУ на Донбассе и дал совет Кремлю


Россия якобы не планирует военной операции с заходом на значительную глубину территории Украины, при этом вероятность атаки ВСУ на Донбассе очень велика. Об этом в эфире YouTube-канала «Рой ТВ» заявил экс-командир подразделений НВФ «ДНР» Игорь Гиркин.

По его словам, в России якобы не проводится никаких серьезных мобилизационных мероприятий. Гиркин подчеркивает:

«То есть, если планировали бы провести операцию на значительную глубину с серьезным заходом на территорию Украины, с разгромом украинских сил, то, извините, тех сил, которые сейчас есть, их точно не хватит. Если же планируют поблефовать, то да. Поблефовать этими имеющимися силами можно».

Также он выразил мнение, что для реального захвата Украины у России имеющихся у границ сил не хватит:

«Извините, даже победив Украину, оккупировать ее — нужно разворачивать и военные, и военно-полицейские структуры, и спецслужбы нужно разворачивать. Мобилизацию надо хотя бы частичную проводить. После упущенных семи лет — там уже другой контингент. Это в 2014 можно было все занимать и потом как-то переваривать, потому что сопротивление не ожидалось от слова вообще. Сейчас сопротивление точно будет».

Кроме того, Гиркин выразил мнение, что Украина пойдет в наступление в конце января-февраля:

«Высока вероятность того, что Украина пойдет в наступление в конце января-февраля, то есть в период, когда оттепель на Донбассе, и что США направят их в атаку.

По крайней мере, наезд на РФ со стороны США очень жесткий, слова Байдена, что у нас есть четыре недели, одна из которых уже прошла на то, чтобы не допустить агрессии России на Украине. Они все относят нас к 20-м числам января, может быть раньше, может быть позже, тут мы не можем точно знать, в том, что такая атака возможна».


Также Гиркин в который раз подчеркнул, что считает войну с Украиной неизбежной и добавил, что Россия сама себя загнала в ловушку, признав ОРДЛО «частью Украины»:

«Понимания того, что война неизбежна, в Москве нет. Потому что иначе войска бы сейчас вводили, пока Украина не начала наступление».
Похожие новости