Разумков про Ермака: У нас должность завхоза становится второй должностью в стране (Видео)

Политика / Видео 11-дек, 22:389 4 199 0

Разумков про Ермака: У нас должность завхоза становится второй должностью в стране (Видео)


Экс-спикер Верховной Рады, лидер межфракционного объединения "Разумная политика" Дмитрий Разумков считает, что Андрею Ермаку удается оставаться в должности главы Офиса президента, на которой не удержался Андрей Богдан, потому что он "лучше хвалит".

Об этом политик сказал в интервью журналистке Наташе Влащенко, опубликованном 10 декабря на ее YouTube-канале "Власть vs Влащенко".

Журналистка спросила Разумкова, почему он "так раздражает Ермака" и какой видит его роль. Она отметила, что обычно Ермака описывают как "регента", которому "доверяют больше всего" и который "командует всем, вплоть до семейных встреч, и имеет неограниченное влияние на президента".

"Многое из того, что вы описываете, соответствует действительности. Раздражаю я его? Да мне, честно, все равно. При всем уважении к главе Офиса президента. Я не понимаю, почему у нас должность завхоза становится второй должностью в стране", – ответил Разумков.


В ответ на фразу Влащенко, что это в Украине "традиционно", политик добавил, что говорит не только о Ермаке, а о ситуации в целом, но уточнил, что до такой степени, по его мнению, ситуация раньше не доходила.

"Такого не было никогда, потому что президенты все-таки хотели получать разные точки зрения... Я не представляю себе, чтобы второй президент Украины Леонид Кучма передал через кого-то из глав администрации задачу Службе безопасности, или ГУР, или еще кому-то", – сказал Разумков.


Он признал, что не был свидетелем событий того времени, но, насколько он знает, Кучма хоть и собирал информацию и прислушивался к другим, но решения принимал сам.

На вопрос, "почему Ермак смог, а Богдан нет", хотя он тоже имел большое влияние, Разумков высказал мнение, что дело в разных подходах.

"Проблема Андрея Иосифовича – он настроил всех против себя. Он был во многом эффективен, но его форма общения и форма поведения была неприемлема для очень многих людей, в том числе для меня. Хотя он понимал процессы..." – сказал политик.


При этом, по его мнению, Ермака не любят, "может быть, даже больше, чем Богдана".

"Почему этот удержался, а тот нет? Хорошо хвалит. Он комфортнее... Теплее, если мы говорим про теплую ванну", – добавил Разумков.



Поведение Зеленского на пресс-конференции – это не предел


Президент Украины Владимир Зеленский может вести себя при разговорах за закрытыми дверями еще эмоциональнее, чем на пресс-конференциях.

"Мне, наверное, некорректно будет говорить о том, как ведет себя президент за закрытыми дверями, можно у него спросить. Но я скажу так: поведение на пресс-конференции – это не предел... Не предел возможностей", – ответил Разумков.




- Зеленский назначил своего помощника Ермака руководителем Офиса президента в феврале 2020 года. До Ермака эту должность занимал Андрей Богдан.

- Перед увольнением Богдана и назначением Ермака Зеленский заявил, что в его команде есть конфликты, которые мешают работать. Президент подчеркнул, что из-за них ему придется расставаться с сотрудниками, но фамилий не назвал.

- С именем Ермака связан ряд скандалов, в числе последних – "вагнергейт" и журналистское расследование о праздновании его дня рождения на госдаче в Карпатах с доставкой гостей вертолетами ГСЧС (сам Ермак в обоих случаях обвинения в свой адрес отвергал). В центре Киева прошло несколько крупных митингов с требованием отставки Ермака.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031