Ареста Сокурова не ожидают. По доброму

Общество 11-дек, 19:099 5 452 0

Ареста Сокурова не ожидают. По доброму


В Кремле исключили возможность ареста режиссёра Александра Сокурова после его полемики с президентом из-за Северного Кавказа и будущего России. Зато на его слова резко отреагировал глава Чечни.

Речи об аресте быть не может. Президент очень по доброму относится к Александру Сокурову, сказал представитель Кремля радиостанции «Говорит Москва». Режиссёр в свою очередь готов ещё раз побеседовать с Владимиром Путиным.

Если он считает, что есть темы для обсуждения надо встретиться, сказал Сокуров агентству РИА.

Перепалка между ними произошла в четверг на встрече членов Совета по правам человека с президентом.

Александр Сокуров изложил своё видение развития страны и в том числе назвал самой большой проблемой в России ситуацию на Северном Кавказе. Там, по словам режиссёра, почти не осталось русских, регион становится мононациональным.

Он также отметил, что в ряде российских республик даже есть свои армии и появился падишах.

Сокуров предложил отпустить всех, кто не хочет жить в одном государстве.


Путин ответил резко, он назвал недопустимым такие публичные высказывания и спросил не хочет ли режиссёр повторения Югославии и превращению России в Московию, чего добивается НАТО.

Позже глава Чечни предложил проверить слова Сокурова на экстремизм.

Рамзан Кадыров, посчитав, что режиссёр имел его в виду, у себя в телеграм-канале написал, что он не президент и не падишах и все его бойцы подчиняются федеральному командованию.

Он также назвал Сокурова «продажной мордой».

Парламент Чечни готовит обращение в Следственный комитет из-за слов Сокурова о Северном Кавказе.



Высказывание Сокурова о ситуации на Северном Кавказе, которое он сделал на встрече совета по правам человека с Путиным, привело к каким-то тектоническим событиям — немедленно последовали крайне гневные отклики с этого самого Северного Кавказа, а Пескову задали вопрос — когда уже Сокурова арестуют?


В целом это прекрасный показатель уровня открытости путинской России: арест за вопрос президенту уже не рассматривается как что-то необычное.

Песков поспешил успокоить — никаких арестов, чем только усугубил атмосферу: есть немало других средств помимо. Какой-нибудь «новичок», полоний, да мало ли. Коронавирус у нас тут бушует, автомобили по дорогам неаккуратно ездят...

А с другой стороны, что вы хотели? Фашизм — он такой. Это вам не слюнявая демократия с ее вседозволенностью.

Тут единственный, кто может задавать нелицеприятные вопросы — сам вождь. Айн фольк, айн райх, айн фюрер.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031