Беларусь. Импортозамещение на 25 МАХов

Мнения / Общество 09-дек, 04:459 6 238 0

Беларусь. Импортозамещение на 25 МАХов


Несколько лет назад, когда Путин бросил тракторы на продовольственный рынок и те, под видеокамеру, начали давить продукты, начиная с турецких помидоров и польских яблок и заканчивая пармезаном и хамоном, выяснилась удивительная особенность белорусского пищепрома.

Это только казалось, что в колхозах имени самого Лукашенко, его сыновей и усов, выращивали свиней и коров, а вокруг них – баранов, а на самом деле, все было намного более по-другому. Например, Беларусь тут же стала поставлять все то, что давили путинские трактора, поскольку произведенное именно в Беларуси под санкции не попадало.

В этот момент мир узнал о том, что сыроделие, например, было исконным промыслом в Минской губернии. Оказывается, что пармезаны там делали намного раньше итальянцев, а плесень в сыры и другие продукты предприимчивое население внедряло намного раньше тех же французов и те набрались этого опыта в 1812 году, во время похода Наполеона на Москву.

Особенно поразительным стало известие о том, что там производят множество морепродуктов. Не случись в РФ запрета на поставку продуктов из Европы, никто бы этого и не узнал, ибо скромность не позволяла об этом кричать на всех углах.

В общем, не случись тех тракторных катаклизмов, белорусские производители продолжали бы бодаться с Диор, Кларанс и Живанши своей непревзойденной косметикой, о которой предупреждали вывески на магазинах, а своими грузовиками – с Вольво, Рено или мерседесом.

Все остальное они прикрывали скромными вывесками «Продукты из Беларуси», что совсем не говорило о том, насколько далеко ушла их промышленность в производстве продуктов, что все это может легко перекрыть российский экспорт из Европы.

Но время прошло и как известно, Лука «интегрирует» Беларусь в РФ, а для этого – «синхронизирует» свою экономику с российской. А что это значит в первую очередь? Правильно! Трактора, которые ездят по продуктам. Тем более, что трактора там тоже производят.

Правда, пока в Сети еще не появились кадры гонок тракторов по помидорам и яблокам, но первый шаг для этого уже сделан и он действительно – «синхронизируется» с тем, как это делала Москва.

С 1 января 2022 года Беларусь вводит продовольственное эмбарго на товары из стран, которые проводят недружественную политику в отношении республики. И в связи с этим издано постановление правительства под названием: «О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров».

В частности, в этом замечательно документе сказано следующее.

«С учетом продолжающихся попыток коллективного Запада оказывать незаконное санкционное давление на нашу страну, Республикой Беларусь приняты ответные меры. Согласно принятому правительством решению, с 1 января 2022 года вводится продовольственное эмбарго в отношении широкого перечня товаров, произведенных в странах, реализующих дискриминационную политику и осуществляющих недружественные действия в отношении нашей страны».

Говорят, что в родном колхозе Лукашенко, когда кого-то обидели и даже что-то там сделали в норку, было принято набрать полный рот Г и плюнуть в обидчика.

И вот мы видим, что Лука действует именно в этой парадигме. У него так всегда был полный рот Г, а теперь он грозится плюнуть в злобный Запад и выглядит это примерно так.

«Запрет на ввоз распространяется на ряд товаров из стран Европейского союза (ЕС), США, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Великобритании, Черногории и Швейцарии.

В перечне запрещенных товаров – свиньи и их мясо, мясо крупного рогатого скота, ряд субпродуктов, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, пищевая мука из мяса или мясных субпродуктов, молоко и молочная продукция (с некоторыми исключениями), овощи, кроме предназначенных для посева, фрукты и орехи, жир свиной и жир домашней птицы, жир крупного рогатого скота, овец или коз, лярд-стеарин и другие животные масла, колбасы и аналогичные продукты, кондитерские изделия, соль и другие товары».


Отсюда следует, что очень многое из того, чем Беларусь компенсировала поездки российских тракторов, теперь попросту исчезнет. Ведь к санкциям присоединяются все новые страны, а это значит, что и список будет становиться длиннее.

С другой стороны, если он синхронизирует страну с РФ, то тут уж без импортозамещения нанотехнолгиями – никак. Разве что 25 МАХов дать сразу не получится.
Линия Обороны
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031