Громкий хлопок

Мнения 23-окт, 08:139 7 120 0

Громкий хлопок


Неделя должна заканчиваться хоть чем-то хорошим и она старалась – как могла.

Обычно, праздничную точку неделе, ставит упавший российский самолет или вертолет, но это уже стало настолько банальным, что очередная вундервафля, устроившая ускоренную вспашку случайного гектара, уже перестала быть чем-то особенным. Разве что количество пахарей, сгоревших на работе, немного отличалось, но сама новость уже утратила свой шарм.

Это не значит, что рухнувший российский аэроплан вовсе уже нельзя было относить проявлению удачно закончившейся недели, но и сюрпризом это уже явно перестало быть.

И вот в этот раз, появилось какое-то разнообразие.

И тут надо вспомнить то, как в совке официально назывались заводы, которые выпускали какую-то военщину. Если он имел название «тракторный» или «вагоностроительный», то можно даже не сомневаться в том, что там ваяют либо танки, либо другую бронетехнику.

Но предприятия, на которых производилась какая-то особая гадость, назывались абстрактно и наукообразно. Например, в совке была целая сеть биохимзаводов. Если кому-то пришло бы в голову выяснять, что там производят, то в лучшем случае ему назвали бы пару-тройку субстанций, смысла применения которых, простой человек на смог бы понять.

Ну а в худшем, такого не в меру любопытного товарища могли бы прибрать к рукам компетентные органы, дабы выяснить, для кого этот гражданин интересуется такими вещами. Оно и понятно, ведь именно на таких предприятиях должно было производиться химическое, а чаще – бактериологическое оружие или его компоненты.

Так что Обуховский «биохим», планировался примерно для таких целей, только его не успели достроить, до развала совка.

Несколько таких интересных заводов было построено недалеко от города Рязань в РФ и кое-что из этой оперы, по работе, пришлось видеть собственными глазами, хоть было это три десятка лет тому назад. И в общем, это все уже было хорошо забыто вплоть до пятницы этой недели.

Новости российских СМИ напомнили о том, что в тех местах много очень интересных заводиков. И трудно было бы не вспомнить подобное, прочитав это.

«Не менее 16 человек погибли в результате пожара и взрыва, прогремевшего в пятницу утром на заводе на территории завода «Эластик» в Рязанской области».

В соответствии с нынешним российским новоязом, в цеху где производят порох, произошел «хлопок».

Хлопнуло так, что обрушился потолок цеха, площадью в 160 кв м. Как сообщается, «хлопнуло» как раз тогда, когда новая смена, запустила в работу технологическое оборудование.

Также стало известно о том, что прибывшие на место происшествия спасатели, выживших не обнаружили, но нашли 16 тел погибших работников.

В общем, это событие стало действительно выдающимся и намного более экспрессивным, чем падение безымянного самолета.

Пороховой цех и звучит более солидно, и экипаж там был побольше, чем в боевом аэроплане.

Единственное, что не вызывает оптимизма это то, что заводов таких в РФ много, а взорвался всего один. С другой стороны, лиха беда – начало.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031