Доигрался жук на скрипке (Часть 1)

Мнения / Общество 15-окт, 21:429 5 560 0

Доигрался жук на скрипке (Часть 1)


Надеюсь, что все догадались как правильно переставить три буквы названия материала для того, чтобы получилось аутентичное название.
***

Как ни крути, а в цифровую эру сохранять секретность или тайну становится все труднее. Это раньше, когда потоки информации были крайне узкими и полностью зарегулированными, при желании властей можно было рассказывать какую угодно дичь и не имея альтернативы, публика начинала принимать это за чистую монету.

Даже если эта информация и выглядит глупо и явно содержит внутренние противоречия, отсутствие альтернативы, в лучшем случае, давало понимание, что здесь что-то не так, а вот как – неизвестно. В результате, многократное повторение чуши все же укладывалось в голове как бред, но все же – закрывали дыры в информационном пространстве.

Мне пришлось это ощутить на себе, когда все ограничивалось пониманием того, что они – врут. И если «вражеские голоса» и давали альтернативный взгляд, то он был по очень узкому спектру вопросов, а все остальное было отдано на откуп совковой пропаганде.

Совсем недавно эту дичь можно было увидеть в исполнении Северной Кореи, которая демонстрировала по своему ТВ ЧМ по футболу, где их сборная, которой там не было, разгромила всех и стала чемпионом.

И примерно в то же время чучхеистам показывали, как северокорейский космонавт не просто долетел до Солнца, но высадился на его поверхность, поставил флаг Северной Кореи, портреты вождей и вернулся домой.

Зрителям пояснили, что такого успех удалось добиться потому, что ракету запустили поздно вечером, когда солнце уже не светило, а назад вернули рано утром, когда солнце еще не светило. В общем, он туда слетал, пока было темно и соответственно – солнце уже не было сильно горячим.

Все это было бы смешно, если бы не то же самое, пусть и не про высадку на солнце, не рассказывали наши Г+Г и другие информационные помойки.

Иногда кажется, что если бы они рассказали о том, что экипаж астрологов из ВР в составе Васи П, Стефанчука и Юзика, под руководством величайшего в мире космолетчика, высадились на поверхности Венеры, чтобы пожарить шашлык и покрасить там все в зеленый цвет, то зрители плюсов проглотили бы это даже не задумываясь. И примерно в том же направлении уже не просто идет, а бежит Беларусь.

Несколько месяцев подряд там рассказывали о том, что подлые соседи из ЕС устроили катастрофу на границе Беларуси и ведут себя крайне не цивилизованно, не пропуская на свою территорию мигрантов с Ближнего Востока и Афганистана.

Чем дальше, тем градус накала этих историй становился выше и в какой-то момент Лукашенко превратился в истеричку, которая стала кидаться на западных журналистов, поскольку свои уже либо стали в стойло, либо сели в тюрьму, либо сбежали из этой помойки насовсем. Оно и удивительно, поскольку там свобода слова достигла такой чистоты, что власти начали уголовно преследовать лиц, подписанных на «экстремистские телеграмм-каналы».

Кстати, те, кто считал, что Телеграмм что-то там шифрует невыносимым образом и сохраняет конфиденциальность, стоило бы задуматься о том, откуда держиморды Лукашенко будут брать данные учетных записей Телеграмм. Да и Путин сам сказал о том, что РФ «договорилась с Телеграмм». О чем они там договорились, каждый пускай решает сам, но факт остается – фактом.

И вот Лука довел риторику до такой степени истеричности, что казалось – дальше некуда. Хотя во всех этих рассказах он почему-то забыл рассказать о том, откуда же в Беларуси взялись эти сирийцы, афганцы, иракцы и прочие в тысячных количествах.

Он также не рассказал, что въехали они в Беларусь по студенческим визам, которые открываются прямо в аэропорту ну и конечно, он не пояснил феномен одновременного присутствия сотен «студентов» не в общагах белорусских ВУЗов, а в палаточных лагерях у латвийской, литовской и польской границ.

(Окончание следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031