СМИ. Без дна (Часть 1)

Мнения / Общество 12-апр, 04:169 6 533 0

СМИ. Без дна (Часть 1)


Всегда, когда пытаешься разобраться в каком-то информационном сообщении, не выходя за рамки изложенного, то почти наверняка окажешься не у сути события, а в том месте, куда тебя привели авторы этого изложения.

Для того, чтобы оказаться максимально близко к сути, надо иметь представление о многих вещах, например, о том – кто подает эту информацию или как обычно в других случаях происходят подобные мероприятия. То есть, должны запускаться инструменты, необходимые для анализа поданной информации.

Проще говоря, нужно учитывать контексты, в том числе и то, что вещал этот же источник примерно по этому же поводу раньше. Тогда начинает вырисовываться истинная картина.

Например, как это выглядело у нас. Когда янелоху популярно пояснили, что его парные выступления с бородатой бабушкой могут плохо закончиться как для бюджета Украины, так и лично для него, поскольку в Штатах и Великобритании дело уже совсем пахнет керосином, и для него в частности, тот вынужден был запустить процедуру банковского закона.

Это тот самый, на который шныри бабули написали 6 тыс поправок и ни один правоохранительный орган даже не шелохнулся от этого. Так вот, канал Г+Г моментально накинул на вентилятор, чтобы полетело на янелоха.

Беня как бы сказал ему: «Чем тебя породил, тем тебя и убью». Янелох тут же сбросил обороты и вентилятор выключился. Если не знать контекстов, то отдельное мероприятие может выглядеть – как угодно, а с учетом контекстов, картина становится явной и понятной.

Но если подняться над всеми этими движениями и посмотреть на то, как работают шестеренки этих механизмов, то становится понятно не только то, что делает условный янелох или условная бабушка, но и что делает соответствующий телевизионный канал, а если шире – вся пресса в Украине.

Для тех, кто не помнит, что эта черная проституция уже была и как она выглядела, рекомендуем до конца посмотреть это видео, а особенно – с 2:46 по таймингу ролика. Да и тем, кто это помнит – тоже будет интересно. Просто поверьте, сам тот конечный кусок искал час, разными комбинациями поиска – не нашел. Удалось обнаружить только это и оно того стоило.



Но в данном случае, речь идет о событии, которое развернулось прямо сейчас и на которое можно посмотреть в режиме реального времени. Правда, оно вошло в финальную фазу, но тем проще увидеть, как это работает, чтобы по аналогии относиться ко всему, что выливают СМИ, не важно – наши или российские.

Они работают по одним и тем же лекалам, и в отличие от блогеров, которые высказывают личное мнение, на основани статей конституции, которые гарантируют как свободу слова, так и свободу убеждений, и априори – субъективны, СМИ обязаны придерживаться кодекса журналистской этики и стремиться к объективности.

Ничего подобного в нашем информационном пространстве нет абсолютно, и потому СМИ работают крайне подло, поскольку имитируют эту самую объективность.

Но вернемся к нашему событию, начало которого мы освещали неоднократно и сейчас просто напомним, с чего все началось, чтобы перейти к самому вкусному месту – финалу.

(окончание следует)
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930