"Прошу уничтожить", или конец подземной тюрьмы. А там были лавки с крюками (видео и фото)

Общество / Видео 03-авг, 00:399 7 052 0

"Прошу уничтожить", или конец подземной тюрьмы. А там были лавки с крюками (видео и фото)


Подземную тюрьму с крематорием, обнаруженную в заброшенном доме в Ленобласти, снесли по просьбе владельца

Как передает портал, строительная техника смешала строение с землей, а вход в само подземелье опечатан силовиками. Перед тем как опечатать бункер, внутрь него засыпали большое количество грунта. Информация о том, что вход в подземелье засыпали, появилась еще 19 июля, когда заброшенный дом был только обнаружен.

Спустя несколько часов после появления публикаций об этой находке в СМИ по поручению сотрудников СК его засыпали, оставив лишь небольшой зазор для входа. Теперь этого зазора нет. На участке осталась лишь бетонная плита, опускающаяся и поднимающаяся при помощи гидравлического устройства.

В местную администрацию для сноса обратился Владислав Велисевич, которого издание называло «номинальным владельцем». В СК Велисевич пояснил, что не занимался строительством на своем участке и купил его по предложению знакомого, которого о продаже попросил другой человек — уже умерший бывший сотрудник ФСИН Ренат Алимзанов.

Напомним, 19 июля во Всеволожском районе Ленобласти нашли заброшенный дом, под которым была подземная тюрьма в бетонном бункере и крематорий.

Дом был расположен в 40 км от Петербурга. Вход в подземелье замаскировали под обычные гаражные ворота, за которыми лежала тяжёлая бетонная плита, опускающаяся и поднимающаяся при помощи гидравлического устройства.

В помещении было несколько камер с двухъярусными кроватями, унитазы и рукомойники. Камеры закрывались на стальные двери. Было место для охраны, разъемы для компьютеров, для видеонаблюдения. Помещение было полностью перегорожено клетками.



Корреспондент The Insider съездил в коттеджный поселок «Новый Петербург», где по сообщениям СМИ обнаружили бункер с секретной тюрьмой и крематорием, и сам прошелся по тайным камерам.

В подвале дома оказались три полноценных камеры с двухъярусными кроватями. Сейчас подвал затоплен водой.

А зам главного редактора издания «Фонтанка» Евгений Вышенков рассказал о том, что знал одного из собственников этого земельного участка. И предположил, кому мог понадобиться такой бункер.

Автор расследования о секретной тюрьме под Петербургом – журналист Виктор Смирнов рассказал The Insider, как получил информацию о странном подвале в загородном коттедже, имитирующем СИЗО с камерами и крематорием.

Журналист рассказывает, кому и зачем могла понадобиться такая странная и явно недешевая постройка и откуда на стенах взялась надпись «Копенгаген» и таинственные рисунки.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031