Россияне нарываются: адмирал США назвал условие открытия огня по кораблям ЧФ РФ

Политика / Мнения 02-авг, 04:319 8 944 0

Россияне нарываются: адмирал США назвал условие открытия огня по кораблям ЧФ РФ


Агрессивные маневры России вокруг сил США и НАТО в Черном море в последние недели, особенно во время масштабных международных учений Sea Breeze-2021, могут спровоцировать ответную реакцию со стороны Штатов.

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк на мероприятии в честь Мемориала американских ВМС рассказал, при каких условиях США откроют огонь по кораблям Черноморского флота РФ.

По словам военного, когда иностранный ударный самолет пролетает вблизи эсминцев НАТО и прямо над ними, командиры самостоятельно решают, готовится он атаковать или нет.

"Можно утверждать, что они заставляют нас стрелять первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но я также не собираюсь просить своих командующих принять первый удар", - сказал Берк.

Как уточнил адмирал, силы РФ часто действуют в непосредственной близости с НАТО. По его словам, эти близкие встречи чреваты "тактическим риском", который "может превратиться в стратегический вопрос".

"Это большая проблема в связи с растущей агрессивностью. Так что нам придется очень внимательно за этим следить", - добавил адмирал.

По его словам, российские истребители все время сопровождают американские военные корабли, которые маневрируют в водах Черного моря. Он подчеркнул, что такое взаимодействие в большинстве случаев безопасно.

Известно, что силы НАТО продолжали находиться в Черном море после завершения учений "Си Бриз" 10 июля. Они работали над оперативной совместимостью и боеготовностью, в то время как российская авиация и подразделения береговой обороны "отрабатывали атаки сил противника".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031