Для Зеленского «неприкасаемых» нет: почему заменили главнокомандующего ВСУ

Мнения 29-июл, 03:019 3 910 0

Для Зеленского «неприкасаемых» нет: почему заменили главнокомандующего ВСУ


О замене Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

Во-первых, отмечу очевидную тенденцию. За последние дни произошло существенное обновление руководства в секторе обороны и безопасности (Минобороны, СБУ, СВР, Генштаб). Явно, Президент Зеленский и Офис Президента хотят навести порядок в этой сфере и усилить личную ответственность руководителей ведомств в секторе обороны и безопасности за выполнение поставленных задач.

В том числе это касается процессов реформирования оборонного ведомства и спецслужб, и усиления их эффективности. Я уже писал, что Зеленский в кадровой политике может быть резким и быстрым, «неприкасаемых» для него нет, что показала и отставка Авакова.

Во-вторых, рокировка с Хомчаком (а речь идет именно о перемещении на другую высокую должность, а не просто об отставке или увольнении) понятна по своей логике. О сложных взаимоотношениях между министром обороны и начальником Генштаба было известно не только в оборонном ведомстве, но и далеко за его пределами, об этом можно было писать административно-психологический триллер.

Хомчака и Тарана вроде бы и помирили, но, видимо, не до конца. Именно поэтому пресс-секретарь Президента Украины и сказал об отсутствии синергии и даже наличии конфликтов в отношениях между Минобороны и ВСУ. Конечно, это было ненормально.

И эту проблему надо было разрулить, в том числе и путем кадровых перестановок. Вопросы обороноспособности страны – приоритет номер один, и они не должны страдать из-за личных конфликтов отдельных руководителей.

И это урок для всех других больших чиновников. Опять-таки напомню, что для Зеленского один из главных критериев в оценке работы различных руководителей – командность.

Тот, кто об этом забывает и чересчур увлекается личными конфликтами, неизбежно столкнется с последствиями. Но Хомчак остается членом команды (поэтому и рокировка).

Его ценят и уважают за личное мужество и боевой опыт, полученный в самый тяжелый период войны на Донбассе.
ВЛАДИМИР ФЕСЕНКО
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031