Зеленский хочет убрать Загороднюка потому, что он настаивает на отказе от разведения войск

Политика 04-мар, 14:459 5 778 0

Зеленский хочет убрать Загороднюка потому, что он настаивает на отказе от разведения войск


Президент Владимир Зеленский намерен сменить министра обороны Украины из-за того, что Андрей Загороднюк не сошелся с ним во мнении относительно разведения войск на Донбассе. Об этом в комментарии InfoResist рассказал бывший офицер оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Украины, полковник запаса Олег Жданов.

«Загороднюк, насколько я знаю, вроде как реально начал разбираться в этой обстановке и один из вопросов, по которому он не сошелся во мнении с президентом, – это то, что он стал настаивать на отказе от политики разведения войск. Это стало роковой ошибкой Загороднюка и проблемой пребывания на этом посту. Дело в том, что у нас там не все так хорошо, как рассказывают. В плане обстрелов и потерь. Именно на участках разведения. А Зеленский хочет еще подготовить как минимум пять участков на разведение», — пояснил Жданов.


Также он прокомментировал информацию о вероятном назначении генерал-лейтенанта ВСУ в отставке Андрея Тарана на должность министра обороны Украины.

«Это генерал, который был в руководстве Генерального штаба и он, если мне не изменяет память, в 2016 году уволился. Но вопрос не в этом. Дело в том, что министр обороны у нас сегодня гражданское лицо и это политическая фигура, задача которой проводить военную политику, определенную президентом, как внешнюю, так и внутреннюю. И, по большому счету, министр обороны отвечает за организацию жизнедеятельности ВСУ. Все. Но он не лезет в военные вопросы», — утверждает полковник.


По его словам, порядок подготовки войск и порядок организации ведения боевых действий распределяется между новыми должностями – начальником Генерального штаба, который должен в этом году стать просто старшим военным ВСУ, и главнокомандующим освобожденной должности. Он отвечает за порядок организации ведения боевых действий.

«Таран может быть просто нейтральной фигурой, которая будет слепо исполнять распоряжения президента», — подытожил Жданов.

Напомним, ранее нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук сообщила, что парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал кандидатуру Тарана на должность министра обороны.
Похожие новости