
И вот такой план случайно оказался в руках энтузиаста, который смог его пересказать. Как это не странно, этот документ оказался на предприятии, которое готовится выпускать школьные автобусы нового типа.
Вообще-то оно выпускает автозаки, но по техническим условиям, школьные автобусы для школьной системы экспериментального типа, почти ничем не отличаются от этих спец-автомобилей. Отличия конечно есть – надпись на борту и желтые «гирлянды», вместо синих. А так – все как обычно – два отсека по 10 человек и «стакан» на одного, а у выхода – место для конвоя.
По мере развития, школы будут разделены на образовательные уровни: общего, усиленного, строгого и особого режима обучения.
Здание школы будет разделено на соответствующие корпуса, а в каждом этажи (продолы) будут отделены друг от друга наглухо закрывающимися дверями, которые может открывать только «продольный».
Ну и понятно, что каждый класс (хата) – тоже будет наглухо закрываться металлической дверью, оборудованной «кормушкой», в которую можно передавать учебники или школьные завтраки (баланду и кашло).
Это будут делать специально отобранные ученики – баландеры.
Устройство классов тоже будет необычным. Парты или учебные столы будут иметь двухэтажный вид. На нижнем ярусе будут находиться ученики, хорошо осваивающие школьную программу, а на верхнем (пальма), будут все остальные.
За порядком в классе будет наблюдать староста (смотрящий), самый авторитетный ученик в классе, ну а учитель будет обязан иметь с собой наглядные пособия: палку резиновую, слезоточивый газ и электрошокер. Каждый класс будет оборудован и стационарным электрошокером, работающим от розетки.
Те, кто побывал в застенках полиции, знают, что что там такие электромассажеры используются давно и стали чем-то вроде обязательного инвентаря. Дети должны об этом знать на собственном опыте.
Понятно, что и набор предметов – тоже изменится. Безусловно под нож пойдут иностранные языки. Зачем тебе английский, если ты не знаешь «феню» и «мурку».
Правда, вместо английского будет «мурка», как замена одного живого языка – другим, а вот «феня» пойдет на замену умершим языкам, древнегреческому или латыни.
В зависимости от образовательного уровня школы, изменения претерпят уроки физики, а особенно – химии. Дети смогут получить навыки «поднятия чифиря» с помощью кипятильника в любой емкости, в частности – в полиэтиленовом пакете, но уже без кипятильника, а на открытом огне. В школах более высокого уровня, уроки химии будут иметь более расширенный характер и там они узнают много интересного и занимательного.
Безусловно будут изменены программы предметов труд и физкультура. Ведь именно это будет основным видом деятельности на «стройках». Упражнения с кайлом, пилой и топором будут профильными. Но часть программы будет вырезана полностью. Например, эта судьба ожидает «прыжки через козла», поскольку «козел», в такой системе обучения, имеет не то значение, чтобы его оставлять в школьной программе.
Курс анатомии будет сокращен и объединен с зоологией, там будет рассмотрено всего несколько животных, в частности – петухи и козлы, в плане отношения к ним человека.
По курсу «пения», будет глубокое изучение тюремного шансона на примерах шедевров, наподобие «Владимирский централ», «Таганка», «Мурка», «Ушаночка» и конечно – классика жанра «С одесского кичмана, сбежали два уркана». Кстати, эта же песня будет рассматриваться и в курсе истории урковедения, поскольку она была любимой песней товарища Сталина.
Ну а в общем, ученики будут привыкать ходить строем, правильно отвечать начальникам делать все те вещи, без которых зэку никак нельзя. Первый ускоренный выпуск может показать разницу в качестве зэка и это станет основой для принятия решения о повсеместном внедрении такого передового опыта.
С другой стороны, население будет готово к неизбежным переменам и не станет расстраиваться по таким пустякам. Это прямо касается россиян, а у белорусов могут открыться новые перспективы и возможность посмотреть мир – Магадан, Колыму и другие достопримечательности, которые были им недоступны до последнего времени.
ANTI-COLORADOS