Львов отказался покупать белорусские автобусы, чтобы не финансировать режим Лукашенко

Видео / Авто 06-апр, 20:119 3 116 0

Львов отказался покупать белорусские автобусы, чтобы не финансировать режим Лукашенко


Во Львове решили не покупать белорусские автобусы МАЗ из-за политической ситуации в Беларуси. Об этом мэр города Андрей Садовый рассказал в видеообращении, опубликованном на своей странице в Facebook.

Государственная компания из Беларуси выиграла тендер Европейского инвестиционного банка, который предоставляет Львову деньги на закупку нового транспорта. По словам Садового, теперь город должен будет просить провести новый тендер.

Мэр Львова заявил, что революция и развитие демократии являются делом белорусского народа, однако он не имеет права финансировать белорусский режим. При этом Садовый отметил, что белорусский МАЗ выиграл тендер, потому что в Беларуси поддерживают своих производителей и потому их завод смог предложить на торгах низкую цену.

В то же время Садовый подчеркнул, что Львову и украинскому правительству следует поддержать своего национального производителя. Также он попросил выбирать своих производителей мэров других городов.

Отмечается, что при финансировании Европейского инвестиционного банка Львов должен купить 100 низкополых двенадцатиметровых автобусов.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.