О реформе школьного образования РФ (Часть 1)

Мнения / Общество 14-июл, 05:379 4 253 0

О реформе школьного образования РФ (Часть 1)


На расее уже имеются планы запуска системы альтернативного школьного образования, которое основано не на глупых абстракциях, а на прагматизме.

В самом деле, школа призвана дать детям тот объем знаний, который точно им пригодится в дальнейшей жизни, а она не стоит на месте, движется и меняется, в то время как обычное образование остается закостенелым. Часто так случается, что те знания, которые действительно нужны после окончания школы, выпускник получает в ускоренном режиме и из неквалифицированных источников.

В то же самое время набор дисциплин, являющихся обязательными в школьной программе, оказываются совершенно невостребованными в реальной жизни.

В связи с этим, планируется запустить пока еще в тестовом режиме новую систему образования и главным ее плюсом будет гибкость и умение подстроится под планируемый образ жизни населения страны в ближнесрочной перспективе.

Нечто подобное, но на кустарном уровне, делают во многих местах. Например – детей обучают обращаться с оружием, штурмовать фанерные постройки и делать прочие вещи, присущие пушечному мясу.

Но это как раз указывает на то, что такие вещи происходят постфактум. Надо было раньше убирать из школьных программлитературу, историю и прочую муть и давать набор правильных предметов, а теперь надо смотреть вперед.

А перспективы для РФ и союзной Беларуси совсем недавно были определены целым рядом законодательных актов, которыми регулируется необходимость привлечения лиц, отбывающих наказания в местах лишения свободы, к работе на стройках и промышленных предприятиях.

Эти самые стройки и предприятия уже формируют заявки на количество зэков, а остальная система, в том числе и пенетенцирная, еще не развернулись в нужном направлении. А ведь когда развернутся, возникнет вопрос о качестве зэка, идущего на великие стройки.

Скажем так, правоохранительная и судебная система уже в принципе готова к работе и ждут лишь условного сигнала. Как только он поступит, сразу начнется эффективная работа.

Например, подданный энергетической империи спокойно идет по улице и вдруг говорит «А». Просто «А» без продолжения.

Казалось бы, за что тут давать пятерку срока? Но не стоит спешить. Опытный полицейский, следователь и судья – знают, как все устроить.

Они просто пресекают преступление в самом начале и вяжут подданного мгновенно и жестко. А в процессуальных документах будет написано, что преступление не было доведено до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам.

Ведь очевидно, что он хотел сказать «А Путин – ***ло!», но не смог, поскольку был задержан бдительными полицейскими, которым он же и оказал сопротивление, чем нанес им легкие психические повреждения. Вот тебе и пятерка!

Ну хорошо, подданный не сказал «А», но хотел, а полицейские – вовремя пресекли эту террористическую деятельность. А те, кто ходит в импортной одежде и с импортными телефонами, уже сейчас ходят под куда более серьезной статье.

Там ведь толко копни и получится, что заплатив за свой Айфон они финансируют американскую военщину, которая нагло угрожает энергетической империи и страшно сказать, самому – ему! А тут уже пятеркой не отделаешься. Тут пока БАМ не достроишь – не отпустят.

А с другой стороны, если есть разнарядка на зэков, ее же надо выполнять. Вон при совке, разнарядки спускались на расстрелы, а тут – на благородное дело. Строить кому-то же надо?

А у государства нет денег, чтобы за это платить кому-то деньги, когда без дела слоняются миллионы потенциальных зэков.

Вот тут и становится вопрос о том, что попав туда, неподготовленный зэк не сможет приносить той пользы, которую от него требует родина. Раз так, то его надо воспитывать еще со школы.

(Окончание следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.