Зеленский: Турция поможет Украине построить корвет, а США передадут боевые катера Mark VI

Политика 05-июл, 05:229 2 428 0

Зеленский: Турция поможет Украине построить корвет, а США передадут боевые катера Mark VI


В воскресенье, 4 июля, президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Одесскую область. В Одессе он принял участие в торжествах ко Дню военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Его сопровождали премьер Денис Шмыгаль, генпрокурор Ирина Венедиктова и глава ОП Андрей Ермак.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента. Во время мероприятия, которое транслировали на странице ОП в Facebook, глава государства сообщил, что до конца 2023 Украина получит собственный военный корвет.

Его строительство уже началось в Турции, а завершиться должно в Украине. Президент рассказал также и об активном сотрудничестве со США в сфере развития украинского флота. Так, наши судна сейчас проходят модернизацию в Америке, а в ближайшее время Украина также должна получить и скоростные боевые катера Mark VI.



Зеленский отметил, что силы национального флота вместе с другими войсками Украины сейчас являются опорой для нашей дипломатии на пути к восстановлению мира в стране.

"Особенно во времена российской агрессии боеспособные военно-морские силы являются одной из важнейших составляющих обороноспособности и безопасности Украины", – подчеркнул гарант.

Во время торжеств минутой молчания почтили память Героев, защитивших Родину ценой собственной жизни. Как сообщает "Думская", после этого Зеленский поднялся на борт патрульного катера "Славянск" и отправился в открытое море для возложения венков в честь погибших на воду.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031