⚡ В России разбился самолет с парашютистами: много жертв и пострадавших

Общество 19-июн, 05:329 6 129 0

⚡ В России разбился самолет с парашютистами: много жертв и пострадавших


В Кемеровской области (Россия) самолет L-410 с парашютистами на борту потерпел крушение, в результате чего есть погибшие и пострадавшие. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского авиационного поисково-спасательного центра, передает «ТАСС«.

В местной прокуратуре рассказали, что двухмоторный самолет совершил жесткую посадку у села Журавлево в Кемеровской области, начата проверка. В поисково-спасательном центре уточнили, что самолет взлетел с аэродрома Танай и завалился на левый бок. По данным центра, в салоне было 17 парашютистов, 4 из которых погибли, 8 получили травмы.

При этом, «Интерфакс» со ссылкой на свои источники пишет, что число жертв увеличилось до 7, еще 12 пострадавших. Издание указывает, что всего на борту было 19 человек, в том числе 2 пилота, которые погибли.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в Instagram написал, что, согласно предварительным данным, погибли 4 человека, еще 4 в тяжелом состоянии, 11 — в состоянии средней степени тяжести. Он также отметил, что это был тренировочный полет. В комментариях один из пользователей написал, что ранее прыгал с парашютом из этого самолета и «боялся больше не прыжка, а самолета», так как он был очень старый.



Наибольшие цифры приводит «ТАСС» со ссылкой на экстренные службы. Издание пишет, что всего на борту было 24 человека, 7 из которых погибли и 17 пострадали.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что у самолета отказал один из двигателей и командир принял решение о возвращении на аэродром, однако при снижении летательный аппарат столкнулся с деревьями и упал на землю.

Самолет принадлежит Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ). Все полеты на аэродроме Танай после авиакатастрофы прекращены. На аэродроме действует Кузбасский парашютный центр, который проводит парашютно-десантную подготовку спортсменов и любителей.

Как сообщает ВВС, к месту крушения самолета вылетел вертолет для эвакуации пострадавших. Федерация парашютного спорта России выясняет обстоятельства крушения L-410 в Кузбассе.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930