Скважины в Азовском море — оккупанты ищут пресную воду

Экология 22-май, 18:439 5 820 0

Скважины в Азовском море — оккупанты ищут пресную воду


Российские оккупанты начали бурение на дне Азовского моря для того, чтобы найти пресную воду для Крыма. Об этом сообщают российские СМИ.

Так называемый «вицер-премьер» оккупационной российской администрации Крыма Евгений Кабанов заявил, что специальное судно уже начало разведывательные работы и бурение скважин в Азовском море.

Таким образом, оккупанты хотят найти подо дном Азовского моря прарусла рек Кубань и Дон.

При этом представитель оккупационного правительства говорит, что пока говорить о реальных запасах пресной воды под Азовским морем и ее качестве еще рано. Точные результаты исследований по этому поводу якобы должны будут появиться до 1 июля 2021 года.

Напомним, ранее оккупационные власти Крыма оценили ситуацию с водоснабжением полуострова и заявили, что опасения вызывает только курортный город Алушта. На сегодня в нем действует жесткий график подачи воды утром и днем.

Проблемы с водоснабжением Крыма начались в 2014 году после начала российской оккупации. Украина перекрыла подачу воды по Северо-Крымскому каналу. Чтобы полностью исключить возможность подачи воды до деоккупации, могут достроить дамбу. При этом представители украинской армии не исключают, что Россия может решиться на вторжение с юга, чтобы снять вопросы водоснабжения.
Похожие новости