Оккупанты в Крыму усомнились в качестве пресной воды со дна Азовского моря. Аксенов сказал, что о проекте придется забыть

Мнения / Экология 12-июн, 01:579 4 741 0

Оккупанты в Крыму усомнились в качестве пресной воды со дна Азовского моря. Аксенов сказал, что о проекте придется забыть


В оккупированном Россией украинском Крыму признали неэффективность одного из способов решения водной проблемы – идеи подавать населению воду, добытую из залежей под Азовским морем. Вода там оказалась непригодной из-за высокой минерализации.

«Там она какая-то есть. Она не глубоко, проблем достать её нет. Дело в том, что, скорее всего, минерализация высокая. А с высокой минерализацией что толку? Это очищать надо», — сказал Аксенов.

"Очистить в сутки миллион кубометров или два – это нереально. В такой ситуации придется этот проект забыть и ставить две опреснительные установки во Фрунзе и в Ялте – это единственный выход из положения. Другого вообще нет", – цитирует его издание "Крыминформ".

Аксенов также признал, что единственным перспективным источником в Симферопольском районе является вода из скважин, то есть Бештерек-Зуйский водозабор, который построили оккупанты.

Он, по словам незаконного "главы" оккупированного полуострова, является последним разведанным местом с понятным количеством подходящей для сетей Крыма воды.

"Других месторождений в зоне Симферополя, которые перспективно могли бы быть разработаны и дать приличный объем воды в сеть, нет. Науке, по крайней мере сегодня, об этом неизвестно", – добавил Аксенов.
Похожие новости