"Я не собирался и к вам в команду не собираюсь", - Яценюк ответил Зеленскому на его выдумки

Мнения / Общество 21-май, 17:529 5 395 0

"Я не собирался и к вам в команду не собираюсь", - Яценюк ответил Зеленскому на его выдумки


При каденции президента Украины Владимира Зеленского в украинской власти не будут представлены бывшие премьер-министры страны Юлия Тимошенко, Владимир Гройсман и Арсений Яценюк. Об этом Зеленский заявил 20 мая в ходе пресс-конференции.

"Новые лица уже постарели и у них уже есть опыт. Если вы имеете в виду людей с таким мощным опытом, как Владимир Гройсман, Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко, то таких людей с таким опытом вы не увидите", – заявил глава государства.

Бывший премьер решил высказаться на своей странице в Facebook. Яценюк, комментируя высказывание Зеленского о том, что президент не намерен брать экс-премьера в свою команду, так как ему не нужен человек "с таким опытом", сказал, что его опыт работы в должности премьера – это опыт работы в крайне неблагоприятных условиях.

"Мой опыт – в правительстве взять ответственность за страну, против которой ведется сухопутная военная операция, продолжается горячая фаза войны. Мой опыт – это взять ответственность за страну, на счетах которой 108 тысяч гривен. Мой опыт – это принять страну разграбленной, уничтоженной, без вертикали власти. Без армии, с коррумпированной милицией, с российской газовой петлей на шее страны, с непосильным государственным долгом, с угрозой остановки выплат зарплат и пенсий людям", – написал Яценюк.

"И последнее. Повторю, что говорил не раз: я не собирался и не собираюсь в команду Зеленского. Доверие народа, а не отдельных персоналий, - вот цель настоящего политика. И это доверие должно быть получено на выборах", - написал Яценюк.

Похожие новости