Спикер Путина: проблемы Крыма не существует, а с Донбассом РФ будет помогать - ему ответил Яценюк

Политика / Мнения 13-окт, 03:329 6 051 0

Спикер Путина: проблемы Крыма не существует, а с Донбассом РФ будет помогать - ему ответил Яценюк


Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что "проблемы Крыма" якобы не существует.

Также спикер Кремля заявил, что россияне якобы готовы помогать в решении "проблемы Донбасса", передает "Интерфакс".

"Главное – урегулировать проблему Донбасса, проблемы Крыма не существует, и она не может существовать в рамках отношений России с какими-то странами", – заявил Песков.

По его словам, "Россия прикладывала и будет прикладывать возможности для того, чтобы помочь Украине решить проблему юго-востока".

Бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк 12 октября на своей странице в Facebook заявил, что военная агрессия России против Украины является международным преступлением, и отметил, что Украина вернет Крым.

"Язык Путина что-то проварнякал об отсутствии проблемы Крыма и приложении усилий России в помощи Украине решить проблему юго-востока. Голос Украины обязан немедленно заявить: Крым является территорией Украинского государства", – заявил Яценюк.

"Мы вернем Крым. Если не при жизни этого руководства России, то точно при следующем. А это произойдет. Это не проблема юго-востока, это русская военная агрессия против Украины. Что является международным преступлением", – сообщил бывший премьер-министр.

Яценюк отметил, что Украина не будет подписывать "никаких пактов Зеленского – Путина".

Похожие новости