Прощай Ютуб? (Часть 2)

Мнения / Общество 25-фев, 06:299 4 427 0

Прощай Ютуб? (Часть 2)


Понятно, что глобальные социальные сети не подчиняются странным российским правилам и потому – к ним возникают подобного рода претензии. Но на самом деле, это лишь легкая артподготовка к реальному закрытию глобальных сетей и сервисов, к чему дело идет уже достаточно давно.

Причем, цель этого закрытия – все та же самая – пересадить россиян на местную альтернативу, где они будут под полным колпаком своих спецслужб.

В последнее время там взахлеб рассказывают о том, что они создали замечательные сетевые сервисы, которые не хуже, а скорее – лучше известных аналогов и в случае чего, на них можно пересесть быстро и без особых проблем.

Только вот последствия этих «пересаживаний», всегда одинаковы. Так, уже какое-то время, там ведется имитации дискуссии, скорее похожей на легкий анонс введения «электронного рубля».

Вроде бы – прогрессивная идея, новые технологии и все такое, но вслед за этим, аккуратно вводится вопрос о комиссии за пользование системой электронных денег. Не правда ли, интересно?

Причем, эту комиссию важно ввести в принципе, а потом уже можно произвольно регулировать ее размер.

Так и здесь, глобальные сети надо выдавить по технике, чтобы потом сказать: «У нас были хорошие условия, но они хотели преференций, а у нас – все равны!»

И вроде бы звучит хорошо, но никто не станет пояснять, что равенство заключается в обязательной «прослушке» всего трафика, исходящего от российских пользователей. На этой почве возникнет конфликт и сети должны выйти из РФ.

Но просто так взять и закрыть, не очень хорошо, поскольку сети держат огромные корпорации с десятками, а то и сотнями миллиардов оборота и те могут на беспредел ответить жестко и не симметрично.

Поэтому Москва обкладывает их так, чтобы они сами ушли из РФ. Это примерно та же самая тактика, когда на Московию никто не нападает, но она постоянно воюет на чужих территориях, исключительно «в целях самозащиты». Уже можно говорить о том, как это будет выглядеть. Сама российская пресса дает алгоритм выдавливания и выглядит он примерно так.

«Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят штрафовать иностранные интернет-платформы, допускающие дискриминацию российских государственных СМИ.

Документ вводит санкции за неисполнение предписаний Роскомнадзора, который ранее получил право блокировать или замедлять доступ к ресурсам, внесенным в список нарушителей Генпрокуратурой и МИДом. Речь идет о YouTube, Twitter и Facebook, которые, по данным российских властей, за последние полгода допустили порядка 20 фактов дискриминации» российских редакций – таких, как Russia Today, РИА Новости, Крым 24 и «Царьград».

И опять же, тут вроде речь идет о реакции на блокировки российских агентов в информационном пространстве, но на самом деле – все несколько иначе. Единственная цель этих мероприятий – вынудить играть глобальные сети, по правилам полицейского государства, которые уже введены в РФ.

Для осуществления своих планов, правительство и подтянуло новую нормативно-правовую базу. Согласно новому закону, юр лицо будет штрафоваться за первое нарушение на 500 тыс рублей, потом – на 3 миллиона, а после этого, когда оно откажется играть по правилам Мордора и платить штраф, будет признано злостным нарушителем, что уже доказано в суде.

Причем, в РФ будут суди не резидента, по внутреннему законодательству РФ, что само по себе – дичь. А в конце концов, блокировка будет осуществляться уже не за надуманное нарушение, а за злостное неисполнение судебных решений.

Вот так все и будет сделано и россиян пересадят с бутылок на Чебурнет и Одноглазники, где «товарищ майор будет контролировать каждую их запятую».

Но все это уже было и чем оно заканчивается – хорошо известно.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости