Прощай Ютуб? (Часть 1)

Мнения / Общество 25-фев, 06:299 6 100 0

Прощай Ютуб? (Часть 1)


В конце октября, на Западе отмечают странный праздник «Хелоуин». Всем известно о том, как он выглядит, хот мало кого интересует история его возникновения. Мы тоже не станем в это погружаться, поскольку религиозные праздники это блюдо на вкус.

Тем не менее, в РФ сейчас устраивают импортозамещение всего, что только можно придумать и некоторые праздники там тоже импортозаместили. Впрочем, этот опыт не нов, поскольку совки тоже любили назначать свои праздники, взамен буржуазным или церковным.

На наш взгляд, самым удачным таким замещением было 1 мая или всемирный день трудящихся. Дело в том, что обычно праздники назначаются на день, когда произошло какое-то реальное или мифическое событие и люди знают, что и почему они отмечают именно в этот день. Но вот что отмечали в «день трудящихся», было трудно сказать наверняка.

В совке, в этот день устраивались возлияния на природе. Где-то доставали мясо и делали из него шашлыки, ну а спиртное тоже где-то добывали или гнали самостоятельно, долгими темными ночами, завешивая окна кухни так, чтобы с улицы не было видно на плите громоздкого самогонного аппарата.

Но в любом случае, в этот день бухали именно на природе и в зависимости от того, сколько было принято на грудь и насколько место гуляния было отдаленным, программа могла быть самой разнообразной, включая «спортивное ориентирование» по соседним кустам, кто с кем.

Бытовало мнение, что 1 мая не имело какого-то конкретного смысла потому, что было назначено в противовес христианской Пасхе. Но это вряд ли, поскольку пасхалии назначаются не на конкретный день и праздник может плавать в пределах полутора месяцев.

Но именно на этот день, а вернее – ночь с 30 апреля на 1 мая, празднуют Вальпургиеву ночь, с шабашами и прочими веселыми вещами. Большевики делали при свете примерно то, что сатанисты – под блеском звезд и если уж искать истоки этого праздника, то скорее – там.

Но вот уже 20 лет подряд, РФ демонстрирует импортозамещение именно Хелоуина. Правда – со своими особенностями. Россияне празднуют его круглый год и название немного подправили на Холуйуин.

Смысл этого праздника сводится к тому, что холуи Путина прониклись идеями вождя настолько, что сами генерирую дичь, которая изначально была сформулирована Путиным и потому, в этом замечательном деле, они порой становятся, «святее Папы Римского».

Вот например, что пишут о Роскомнадзоре в российской прессе.

«Роскомнадзор потребовал от соцсети Twitter предоставить списки 100 аккаунтов, к которым ограничен доступ, а также разъяснить причины их блокировки».

Здесь речь идет о блокировании российских каналов боевой пропаганды, различного сорта и содержания. К ним относятся, кроме Twitter еще Facebook, Instagram, TikTok, YouTube и некоторые другие сети.

На самом деле там речь идет не о блокировке российских пропагандистских рупоров, коих множество, а совершенно в другом. Кремль долго и безуспешно требует от иностранных социальных сетей установку своих серверов в РФ с тем, чтобы российские спецслужбы имели доступ к аккаунтам пользователей.

По их законам, следящее оборудование уже давно установлено у всех операторов связи и у собственных социальных сетей типа Вконтакте, Одноглазники и прочее.

Причем, сам мониторинг там ведется без санкций суда и в режиме реального времени

Не зря там уже реально садят людей не только за посты, но уже за лайки или расшаривание чужого поста.

(Окончание следует)
Похожие новости