Хихикающие “Искандеры”

Мнения 07-мар, 06:229 8 058 0

Хихикающие “Искандеры”


На минувшей неделе случился локальный скандал, который быстро сошел на «нет». Те, кто его успели зафиксировать, наверняка отметили его странность. В самом деле, начался он как-то странно и закончился также внезапно, как и начался.

Когда такое происходит, невольно возникает вопрос «почему»? Что стало причиной такого странного явления? Поскольку оно выглядело подозрительно изначально, то надо было выждать какое-то время для уверенности в том, что тема пройдена и закрыта и сюжет обрел окончательную форму.

В данном случае речь идет о заявлении главы Армении – Пашиняна о том, что российские ракеты «Искандер» – полный отстой и что их эффективность не превысила 10%. Понятно, что из пальца или более экзотического места он не мог высосать эту информацию и получил он ее от своих военных.

Но согласимся, одно дело, когда этот разговор ведется в кругу своих, например – того самого военного, Пашиняна и маленького Ашотика, и совсем другое, когда такие вещи «за Искандеры» выдаются для широкой публики.

Заявление попало в прессу, пусть и вяло, но все же растиражировалось и получилась неприятная ситуация. И дело тут не только в том, что сами «Искандеры» – так себе железяки, но они уже давно обросли мемами типа «Не смешите мои Искандеры» или «Искандеры с вас смеются».

А тут вроде бы и шутка юмора имеется, поскольку построить большую и дорогую ракету с такой низкой эффективностью может лишь чудак, обозначенный кодовой буквой «Мэ», ну а с другой, на Москве оружие – «наше все» и когда вот такое рассказывают об их «Панцирях», С-400, а теперь еще и об «Искандерах», становится просто обидно.

А дальше ситуация развивалась вполне предсказуемым образом. Ведь всем понятно, что такое армянская армия. Это примерно то же самое, что «армянское радио», только вид она имеет более суровый.

Причем, когда эта самая армия ездит на российской технике, заправленной российским бензином, целится в российские прицелы, стреляет из российского оружия российскими боеприпасами, то возникает логичный вопрос: «Ара, у вас есть что-то не русское?», на что может быть один однозначный ответ: «Есть. Долма!»

И тут понятно, что россияне взяли за галстук главных армянских вояк и прямо спросили: «Вы что же, негодяи, на Искандеры батон крошите?» и те встали по стойке «смирно» и по-военному, в один голос ответили: «Шо б да, так – нет!»

Ну а после этого уже ничего не оставалось, как выдать в прессу заявление с требованием об отставке Пашиняна. Тут интересно то, что генералы Франко или Пиночет не делали таких заявлений, а просто свергли правительство, поскольку армия – всегда имеет такую возможность, ибо в государстве нет силы, которую можно противопоставить армии.

А здесь – выпустили заявление: «Пашинян, уже начинай уходить!», и тот им ответил: «Вот не начинайте! Не делайте нервы!»

Судя по дальнейшему развитию событий, военные решили для себя: «Ну нет, так – нет! Зачем шуметь?» И все стихло также стремительно, как и началось.

С одной стороны, военные отработали свой номер и возмутились насчет того, что Пашинян неправильно понял доклад по поводу замечательных российских ракет, а с другой – и Ашоты сыты, и овцы – целы.

Прессу эта тема больше не интересует, правда и мемы со смеющимися Искандерами уже тоже не циркулируют. Ну а кто же там был прав, а кто – нет? Оказывается – все правы.

Тут просто надо понимать суть самой ситуации. Вот Пашинян назвал эффективность Искандеров – 10%, а что он понимает под этой самой эффективностью?

Чего он вообще ожидал от этих ракет? Просто напомним, когда на день рождения Путина залпом из таких же самых ракет отстрелялись по Сирии, то практически все эти ракеты выпали, в виде осадков, непосредственно в Иране.

То есть, они даже не попали в ту страну, в которую были запущены, а тут – стреляли по Азербайджану и они прилетели на его территорию. Что еще надо?

Он что же, хотел, чтобы они попали во что-то конкретное? Так на той же неделе, чтобы показать точность своих ракет, РФ показала видео недавнего обстрела города в Сирии.

Это видео просмотрели люди, знающие целевую местность, и четко указали на то, что удар был нанесен по больнице. А с учетом того, что все российское оружие, в первую очередь, попадает по больницам, то оно ему надо, Пашиняну? Улетели в целевую страну и на том – спасибо. Не попали в больницу – два раза спасибо.

В общем, Пашинян – не военный человек и не понимает этих нюансов и потому тема стремительно прокисла и исчезла со страниц новостных ресурсов. Но тем, кто восторгался этим пациентом, когда он пришел во власть (а мы их всех помним) следует понимать, что на самом деле, мсье Пашинян не голубь, подвергшийся нападкам военных.

Он просто возмутился низкой эффективностью ракет и тем, что они не смогли убить столько, сколько ему хотелось бы. То есть, по своей кровожадности он переплюнул даже своих военных.

Но те, кто пел ему гимны и кантаты теперь молчат как рыбы об лед и несут «экспертное мнение» по другим вопросам.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.