Оговорка Пашиняна

Мнения 05-апр, 20:049 6 291 0

Оговорка Пашиняна


Сегодня на страницах азербайджанского издания были опубликованы комментарии экс вице-премьера правительства РФ Альфреда Коха по поводу обнаруженных в районе города Шуша (Азербайджан) обломков российской ракеты «Искандер-М».

Во многом его комментарии совпадают с выводами, которые мы сделали ранее, но если мы рассуждали скорее о том, как ситуация выглядела с чисто технической точки зрения, то Кох ушел больше в политические аспекты вопроса.

Просто напомним, что несколько дней назад азербайджанские СМИ продемонстрировали обломки ракеты, которая была идентифицирована как «Искандер-М», которая состоит на вооружении армии РФ.

Еще есть модификация ракеты «Искандер-Э» или экспортный ее вариант, который должен бы присутствовать в Армении, которая получила их от РФ несколько лет назад.

Экспортный вариант можно назвать «лайт» версией и кроме того, что она не оборудуется рядом систем, необходимых для доставки ЯО, она имеет и более скромные характеристики по дальности, например.

Таким образом, если отталкиваться именно от этой классификации ракет «Искандер», которые дает сама Москва, то напрашивается однозначный вывод: если обломки от ракеты «Э», то это стреляли армяне, если «М» – стреляли россияне.

Или следует допустить вероятность того, что в Армению были поставлены полноценные ракеты, которыми оперирует российская армия.

Но Кох пошел дальше и вспомнил скандальную речь главы правительства Армении Пашиняна, который заявил о том, что эффективность самого грозного оружия, полученного Арменией из РФ – ракет Искандер, не превысила и 10 процентов.

Ракеты банально отказывались попадать в цель и даже взрываться. Правда, после того, как ему из Москвы дали команду заткнуться, он отработал назад и сказал, что его неправильно поняли, а лица второго эшелона рассказали о том, что все их ракеты находятся на складах и что они не израсходовали ни единой, для обстрела Азербайджана. Но слово было сказано и оно ушло в массы.

А выводов здесь может быть всего два.

Первый и наиболее вероятный – обстрел вели не армяне, а россияне из состава 102-ой ордена Александра Невского российской военной базы в г. Гюмри (Армения). В таком случае, эти обломки будут вещественными доказательствами того, что в Азербайджане воевали не «вооруженные силы арцаха» и даже не армянские регулярные войска, а россияне, дислоцированные в Армении.

Ну а второй вывод заключается в том, что Москва таки вывозит за свои рубежи ракеты, способные доставлять ядерное оружие, в качестве боевой части.

А это уже дает основание для понимания того, каким образом образовался невыносимый и резкий прогресс ракетостроения как в Иране, так и в Северной Корее. Ведь если такие ракеты завозятся армянам, у которых нет ЯО, то уж иранцам, находящимся на полпути к его созданию или северным корейцам, кому уже есть что и куда доставлять – подавно.

А мы сделаем третий вывод, которому не противоречат первых два пункта.

В Азербайджане было применено то оружие, которое используется российской армией и не важно, кто на самом деле стрелял, а важно то, что именно тот вариант ракеты, который Москва использует как носитель ЯО, показывает себя так, что армяне в шоке, а Пашинян сделал вполне логичные выводы о том, что если новейший и грознейший «Искандер» – Г, то все остальное – Г в кубе.


И в общем, весь героизм и эффективность российского оружия проявляется только там, где нет регулярной армии, которая умеет и хочет воевать.

То есть, перемалывать города с мирняком это – то, что надо или воевать с полусамодеятельной армией, у которой нет даже элементарных средств противодействия – тоже.

А вот в Азербайджане этот номер не прошел и Пашинян по сути обвинил в этом российское оружие, на которое так долго молились армяне и в этом ему просто нечего возразить.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.