Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна, тот заявил о попытке военного путча и позвал людей на улицы

Политика 25-фев, 18:049 3 266 0

Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна, тот заявил о попытке военного путча и позвал людей на улицы


В четверг, 25 февраля, Генеральный штаб Вооруженных сил Армении потребовав немедленной отставки премьера Никола Пашиняна и его правительства. Об этом сообщает News.am.

Причиной появления данного заявления стало увольнение по инициативе премьера первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна. 40 высокопоставленных офицеров, подписавших обращение, считают, что военного уволили «по недальновидным и необоснованным причинам».

В свою очередь Пашинян на своей странице в Facebook написал, что расценивает произошедшее «как попытку военного переворота».

«Всех наших сторонников сейчас же приглашаю на площадь Республики в Ереване. В скором времени обращусь к общественности в прямом эфире», — написал он.

Обновление: Генштаб Вооруженных сил РА сделал новое заявление, в котором подтвердил свою позицию, пишет «Арменпресс».

«Заявление, сделанное руководством Генштаба ВС РА утром 25 февраля, не было никем продиктовано и не сделано под чьим-либо давлением. Это четкое убеждение и позиция генералов-офицеров, цель которых одна — служить спасению Родины в этот ответственный момент. Еще раз подтверждаем нашу четкую позицию», — говорится в заявлении, опубликованном на Facebook-странице начальника управления информации Генштаба Самвела Асатряна.
Похожие новости