В «Борисполе» посадили самолет, чтобы задержать топ-фигуранта дела «ПриватБанка»

Общество 22-фев, 16:559 3 464 0

В «Борисполе» посадили самолет, чтобы задержать топ-фигуранта дела «ПриватБанка»


В «Борисполе» приземлился самолет с одним из главных фигурантов дела «ПриватБанка» на борту. Правоохранители готовятся его задержать, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, под Киевом собираются задержать фигуранта дела «ПриватБанка», который пытался бежать из Украины.

«Это один из топ-фигурантов по делу Приватбанка, который пытался покинуть Украину, чтобы избежать ответственности», — отметил источник.

Детективы Национального антикоррупционного бюро намерены вручить задержанному подозрение в совершении уголовного преступления.

В НАБУ добавили, что это одно из самих громких дел в Украине.



В Telegram-канале «УП. Off the record» уточняется, что правоохранители снимают с самолета первого заместителя главы «ПриватБанка» Владимира Яценко. Сегодня утром генпрокурор Ирина Венедиктова подписала ему подозрение.

Пресс-служба НАБУ обнародовала фото задержания экс-чиновника. По данным правоохранителей, подозреваемый планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра. Однако НАБУ обратилось к Госавиаслужбе и самолет посадили в аэропорту «Борисполь».

Топ-фигурант дела «ПриватБанка» бывший первый заместитель главы финучреждения Владимир Яценко не сбежал из Украины исключительно чудом. Информацию о подписании Яценко подозрения «слили» почти сразу. Об этом написал в Facebook глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

«Самое важное с сегодняшнего задержания ТОП-фигуранта по делу Привата. Полтора часа прошло между подписанием генпрокурором подозрения и попыткой фигуранта покинуть Украину на чартере. Это значит, что информацию о подозрении слили фактически сразу. Не убежал фигурант из Украины исключительно чудом. Понятия не имею, как Сытнику удалось посадить в Борисполе чартер, который срочно вылетел из Днепра в Вену», — написал глава ЦПК.

Шабунин предположил, что не подписанными остаются гораздо более важные подозрения, фигуранты которых «точно не идиоты и понимают, что будет дальше».

«Их бегство полностью ляжет на руководство прокуратуры, которое медлит с подписанием остальных документов» — добавил он.
* * * * *

Для побега из Украины фигурант дела «ПриватБанка» бывший первый заместитель главы финучреждения Владимир Яценко использовал самолет олигарха Игоря Коломойского. Об этом в своем Telegram-канале сообщил бывший народный депутат Сергей Лещенко.

«Для побега из Украины фигурант дела Приватбанка и доверенное лицо Коломойского Владимир Яценко использовал самолет… Коломойского. Олигарх решил спрятать своего топ-менеджера в Вене, предоставив борт, который числится за его авиакомпанией. Это самолёт Raytheon Hawker 800XP, бортовой номер: UR-WRR, принадлежит WindRose («Роза ветров»). Совладельцем этой компании является Коломойский через кипрскую компанию Bregenzer Limited, которая владеет половиной активов авиакомпании», — написал он.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728