Появились основания надеяться, что Коломойский будет осужден в Украине

Общество 23-фев, 05:529 2 740 0

Появились основания надеяться, что Коломойский будет осужден в Украине


Понести ответственность за вывод денег вкладчиков из "ПриватБанка" и компенсировать ущерб государству должны как его бывшие владельцы Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, так и менеджмент банка, считает экс-глава Минфина Александр Данилюк. Об этом он заявил в Facebook, комментируя задержание в Борисполе одного из фигурантов по делу "ПриватБанка".

"Прошло более четырех лет после национализации "ПриватБанка" – и вот наконец мы видим первые реальные действия власти по привлечению к ответственности тех, кто выводил деньги вкладчиков из "ПриватБанка", – написал он.

Данилюк заявил, что он непосредственно занимался национализацией "ПриватБанка", инициировал судебные процессы за пределами Украины и добился заморозки активов Коломойского по всему миру по решению Лондонского суда.

"В Украине ситуация была другая. Все иски и расследования блокировались генеральным прокурором, судами и соратниками Коломойского во властных кабинетах. Но сегодняшние события дают основания надеяться, что появляется перспектива осуждения Коломойского и в Украине", – написал Данилюк.

По его мнению, в Украине Коломойский "чувствовал себя в безопасности, а за пределы боялся выехать из-за боязни ареста, инициированного американской Фемидой".

"Но с сегодняшнего дня ему и в Украине, похоже, тоже ничего хорошего не светит", – считает Данилюк.



22 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели спецоперацию и не дали покинуть территорию страны самолету, на котором находился бывший замглавы правления "ПриватБанка". В НАБУ не назвали имени, но "Украинская правда" писала, что речь идет о Владимире Яценко, который был заместителем председателя правления "ПриватБанка" в 2016 году.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.