Слова, слова… (Часть 1)

Мнения / Общество 24-янв, 19:429 5 587 0

Слова, слова… (Часть 1)


У знаменитой французской певицы Далиды есть песня, которую каждый слышал, но не каждый знает ее смысл. А он – прост. Песню исполняет она сама, а на фоне – слова любви наговаривает актер Ален Делон.

Ну а в итоге получается, что она слушает эти его речи и в припеве поет: «Paroles, paroles…» или «Слова, слова…»



В общем, песня оказалась философской и ее смысл касается не только дел амурных, но и более прозаических мероприятий. Тем не менее, о ней вспоминают именно по песням именно романтического плана. Наверно, поэтому ее скромный бронзовый бюст на Монмартре стал Меккой для туристов. Кто в теме – знают как там надо загадывать желания и за что при этом держаться. Каюсь, лично пару раз повторял этот фокус и могу сказать – работает. Но сейчас – не об этом.

* * *


На фоне вчерашнего перфоманса в РФ, прошедшего под девизом «Освободите хорошего Лёшу!», возник правомерный вопрос о том, все ли в порядке с российской пропагандой? Вернее, не прокисла ли там самоцензура?

Нет, мы отнюдь не ожидали, что там будут показывать ход перфоманса и что-то комментировать, а сработает ли механизм прикрытия?

Ведь всем уже давно известно, что если в РФ происходит что-то автоматически попадающее в разряд «запрещенки», то до момента получения высочайшего указания о том, как на это реагировать, достаются дежурные темы, обязанные привлечь внимание публики. Уже очень долгое время особенно во время пандемии КОВИД, в РФ запускается один и тот же сюжет.

Пресса начинает подробно описывать куда прямо сейчас плывет баржа-трубоукладчик «Фортуна» и судно-трубоукладчик «Академик Черский». Причем, если в такой момент они никуда не движутся, то идет рассказ о том, как эти суда сменили своих собственников. Ведь известно, что публика любит разного рода детективы, а тут – вон как все запутано.

Поскольку на выходных новостные каналы скудеют по естественным причинам, то среди немногочисленных новостей такую тему искать было несложно, но большая часть дня прошла, а про суда – ни слова.

Вот это и стало основанием для подозрений о том, что с пропагандой в РФ что-то не так. Но по факту, это оказалось обычное разгильдяйство и вот появляется материал, в котором написано:

«Судно-трубоукладчик «Академик Черский» 23 января прибыло в германский порт Висмар, где ранее в перерывах между укладкой газопровода «Северный поток – 2» находилась на стоянке трубоукладочная баржа «Фортуна». Об этом свидетельствуют данные портала судов MarineTraffic. «Академик Черский» назывался возможным достройщиком газопровода «Северный поток – 2». 21 января судно отошло от берегов Калининградской области и направилось в порт Висмар. Баржа «Фортуна» уже второй день находится в зоне продолжения строительства газопровода «Северный поток – 2», южнее острова Борнхольм».

Ну вот, это – другое дело, а то болтаются в строю и совсем службы не знают. Теперь любой россиянин может заглянуть в ленту новостей и увидеть, где находятся самые знаменитые калоши «всея эрэфии».

И то сказать, от такого неведения у россиянина испортится настроение, пропадет аппетит, а там и вовсе – ипохондрия накроет, а тогда попробуй достучись к нему из телевизора. Того и гляди – грохнется на колени и бунтовать станет.

Но на самом деле, тема эта замечательная и показательная. И вот именно пароходы тут не при чем, а интересен проект «Северный поток – 2».

Он интересен не столько потому, что нужен лично товарищу Путину, а по картине, которую выставляет Германия в поддержку этого проекта. Как это сейчас очень часто бывает, в ход идут слова, смысла которых до конца не понимает ни говорящая, ни слушающая сторона.

(Окончание следует)
Похожие новости