Цены на нефть падают из-за распространения коронавируса в Китае

Экономика 23-янв, 06:119 5 304 0

Цены на нефть падают из-за распространения коронавируса в Китае


Цены на нефть в пятницу, 22 января, еще больше отступили от 11-месячных максимумов, достигнутых на прошлой неделе. Об этом передает Reuters, информирует UAINFO.org.

Нефть дешевеет из-за опасений, что новые пандемические ограничения в Китае снизят спрос на топливо в крупнейшем в мире импортере нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,89%, до 55,04 долларов за баррель к 12:20 по киевскому времени.

Фьючерсы на нефть марки WTI на 2,16 %, до 51,98 долларов за баррель.

Восстановление спроса на топливо в Китае способствовало росту рынка в конце прошлого года, в то время как США и Европа отставали, но этот источник поддержки исчезает, поскольку новая волна случаев COVID-19 вызвала новые ограничения для сдерживания распространения.

Шанхай сообщил о первых за два месяца случаях заболевания, которые имели местный источник. Пекин призывает людей отказаться от поездок во время приближающихся новогодних праздников, когда десятки миллионов городских рабочих обычно возвращаются в свои деревни.

«Мировой спрос на нефть может незначительно снизиться в первом квартале 2021 года, поскольку многие регионы, включая многие европейские страны, вновь ввели ограничения мобильности. Положительный эффект программ вакцинации на восстановление спроса на нефть может быть незаметен в течение нескольких месяцев, пока критическая масса населения не будет привита», — отмечают аналитики Fitch Ratings.
Похожие новости