Против адвоката Трампа собрали достаточно доказательств за связь с олигархом Фуксом, – расследователь из США

Общество 12-янв, 22:009 2 651 0

Против адвоката Трампа собрали достаточно доказательств за связь с олигархом Фуксом, – расследователь из США


Прокурор Южного округа штата Нью-Йорк собрал достаточно доказательств для обвинения адвоката президента США Дональда Трампа Руди Джулиани за его незадекларированные контакты с украино-российским олигархом Павлом Фуксом.

Об этом написал в Twitter американский журналист-расследователь Скотт Стедман. Ранее он сообщал, что американские следователи допросили как минимум одного свидетеля по делу о сотрудничестве Джулиани и Фукса.

По словам Стедмана, расследование в отношении Джулиани не только активно, но и усиливается, поскольку следователи задавали подробные и существенные вопросы о лоббировании Джулиани и платежах ему из разных украинских источников, включая Фукса.

В распоряжении следователей Южного округа штата Нью-Йорк оказалась копия контракта Фукса с охранной фирмой, принадлежащей адвокату Трампа.

Контракт был заключен в 2017 году и продлен на 2018 год.

Ранее Джулиани рассказал, что Фукс нанял его охранную фирму Giuliani Security&Safety в 2017 году, чтобы проконсультировать Харьков. Джулиани отказался сообщить, сколько Фукс заплатил его фирме, но отметил, что это "хорошо согласуется с аналогичными проектами по всему миру".

ЧЕМ "ПРОСЛАВИЛСЯ" ПАВЕЛ ФУКС:

- Павел Фукс цинично реализовал аферу с паспортами. В нашем распоряжении оказались эксклюзивные документы, которые являются первым публичным доказательством наличия двойного гражданства у одиозного олигарха.

- В августе 2018 года Фукс отсудил у коммунального предприятия "Киевметрополитен" около 2 млрд грн, завысив сумму исковых требований. Чтобы их выплатить, киевской подземке пришлось резко поднять стоимость проезда на 3 грн, из которых 2 грн с каждой поездки идут непосредственно в карман путинского миллиардера.

- Государственная компания "Надра Украины" фактически подарила долю в газовом бизнесе российско-украинскому олигарху. В результате Украина потеряла сотни миллиардов гривен.

- Фукса подозревают в прикрытии схем по отмыванию денег бывшим президентом Украины и в попытках вывести "деньги Януковича" из страны.

- Олигарх подозревается в связи с криминальным авторитетом, который является одним из организаторов убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

- Фукс попал под спецрасследование советника ФБР Роберта Мюллера. По данным американца, некоторые украинцы, которые были на инаугурации президента США Дональда Трампа, пытались предложить "мирные" планы и другие соглашения, совпадающие с интересами России.

- Пытался въехать в Мексику по украинскому паспорту на основании визы США, которая была вклеена в его российский паспорт.

- Фукс, который перебрался в Украину, может осуществлять свои махинации на ее территории под покровительством Кремля.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031