Минус МКС? (Часть 1)

Общество / Технологии 27-ноя, 02:519 4 825 0

Минус МКС? (Часть 1)


Утром мы писали о том, что после сбоя во время испытаний прототипа новой ракеты SpaceX Starship SN8, компания заменила аварийный двигатель, восстановила внутреннюю инфраструктуру и уже провела новое, успешное огневое испытание, а возможно в это самое время проводится финальный огневой тест, после чего наступит фаза летных испытаний.

В общем, с этим – все понятно, поскольку новая ракетно-космическая система сможет выводить на орбиту массивную полезную нагрузку, до 100 тонн, сотни спутников или огромные экипажи. Она же станет основой и для межпланетных коммуникаций. Тем более, что вопрос начала постоянного присутствия на Луне, а Хатем и Марсе, уже перешел в плоскость практической реализации.

В самом деле, уже прошли конкурсы по основным элементам того, что составит основу колоний на других планетах, начиная с тех самы транспортных систем и заканчивая энергетическими ядерными установками, которые будут питать инопланетные поселения.

Причем, часть этих конкурсов не просто завершена и профинансированы работы, но уже создаются сами изделия, которые и были целью конкурсов.

Как известно, в этих программах не нашлось места для РФ, о чем неоднократно сокрушался глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, больше известный под позывным «Повелитель батутов». В своих речах он сетовал а то, что американцы поступают несправедливо и выражал надежду на то, что без опыта российского космостроения, никому не обойтись.

При этом, трудно было понять, о каком именно опыте рассказывал Рогозин, ведь у американцев на Марсе прямо сейчас работают роботизированные комплексы и на полете к нему – новые.

Американские спутники покинули Солнечную систему и передают данные о межзвездном пространстве. Американские пилотируемые системы уже вступили в режим регулярных рейсов к МКС и уже в марте ожидается, что на борту МКС будет находиться 7 американских астронавтов, один японец и один представитель европейского космического агентства.

А сам процесс доставки астронавтов на борт станции стал комфортным и надежным.

В отличие от российского «Союза», слегка допиленной версии того, на чем россияне летают уже полвека, американский космический корабль – сгусток новейших технологий, да еще и вдвое вместительнее российского антиквариата.

Тогда о каком же опыте рассказывал Рогозин? Возможно о том, как лихо работают российские модули на МКС? Но всем хорошо известны проблемы с этими модулями, которые россияне так и не смогли преодолеть.

На самом деле, американцам нечего брать у россиян. Они сейчас лично наблюдают хлам, который Москва называет российскими модулями. Между прочим, Первый и второй Драконы улетели с «недогрузом» экипажа.

Первый – с двумя астронавтами, а второй – с четырьмя. Третий – тоже предполагает экипаж из четырех человек, при вместимости – 7 астронавтов. Зная, как SpaceX пытается эффективно использовать свою технику, такое положение выглядит расточительством.

Но по слухам это – условие НАСА. Пока Драконы летают на МКС вместе с российскими Союзами это – максимальная загрузка экипажа потому что, 4 астронавта Дракона плюс три, которые доставлены Союзом, как раз и составляют полную загрузку Дракона.

(Окончание следует)
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30