Байден готовится к переезду в Белый дом, несмотря на протесты Трампа

Политика 12-ноя, 17:059 5 018 0

Байден готовится к переезду в Белый дом, несмотря на протесты Трампа


Избранный президент США Джо Байден готовит основу для своей новой администрации, несмотря на усилия президента Дональда Трампа оспорить результаты выборов и удержаться у власти. Об этом сообщает Reuters.

Байден планирует в среду встретиться с советниками, которые помогают ему подготовиться к вступлению в должность 20 января 2021 года.

Он привлек для своей переходной команды экспертов по финансам, торговле и банковскому регулированию, которые варьируются от основных демократов до прогрессивных активистов, что отражает продолжающиеся дебаты внутри партии о том, как решать проблемы изменения климата, неравенства в благосостоянии и других проблем.

Байден также обращается к людям, которые создавали более жесткие экологические правила во время службы при президенте Бараке Обаме.

Трамп отказался освободить место в Белом доме, вместо этого выдвинул неподтвержденные обвинения в фальсификации выборов.

Судьи пока отклонили иск в Мичигане, поданный кампанией Трампа, и эксперты по правовым вопросам говорят, что у судебного процесса мало шансов изменить исход выборов 3 ноября.


Несмотря на то, что победитель президентских выборов в США официально не объявлен, в адрес Джо Байдена продолжают поступать поздравления от лидеров иностранных государств. Вместе с тем, Госдеп США блокирует получение Байденом этих посланий.

Обычно Госдеп помогает с коммуникациями новоизбранному президенту, однако администрация Трампа запретила команде Байдена доступ к ресурсам внешнеполитического ведомства. Такое решение обусловлено отказом Трампа признать свое поражение на выборах.

По данным агентства, в Госдепе накопилось уже более нескольких десятков поздравительных писем.

При этом сообщается, что команда Байдена начала самостоятельно связывается с иностранными правительствами, хотя предпочла бы использовать ресурсы Госдепа для международной коммуникации.

Кроме того, сами иностранные лидеры самостоятельно начали искать способы связи с Байденом, обращаясь к бывшим дипломатам времен Обамы.

Агентство также сообщает, что Байден и его команда также пока не получили доступ к ежедневным утренним сообщениям от разведки для президента.
Похожие новости