Журналист о смелом поступке Азербайджана: "Россия скована войнами и слишком слаба, чтобы вступить в новый конфликт"

Мнения 10-ноя, 07:389 4 485 0

Журналист о смелом поступке Азербайджана: "Россия скована войнами и слишком слаба, чтобы вступить в новый конфликт"


Ударный вертолет "Ми-24П" ВС РФ был сбит на территории Армении, погибли оба российских пилота. Азербайджан уже выступил с признанием факта атаки, назвав это "случайностью" и заявив о готовности выплатить компенсацию.

Азербайджанцы сбили российский боевой вертолет в Армении, по примеру Турции, сбившей Су-24 в Сирии. Ильхам Алиев и его союзник Реджеп Тайип Эрдоган показали Владимиру Путину готовность наказать российские войска за поддержку противника, и уверены, что ответных ударов не будет. С таким мнением выступил журналист Юрий Бутусов.

Однако в этой атаке есть один нюанс – она произошла вдалеке от зоны боевых действий в Карабахе - на границе Нахичеванской области Азербайджана и Армении. Исходя их этого ее сложно назвать случайностью.

"Очевидно, после успешного наступления и перелома обстановки в Карабахе, Азербайджан показал готовность расширить фронт войны с Арменией уже непосредственно на ее территорию. И мощный сигнал подан Москве - у азербайджанцев при турецкой поддержке рука не дрогнет нанести удар и по российским войскам. Азербайджан совершил нападение на участника Организации договора коллективной безопасности на территории страны - другого участника, с которым фактически идет война", - отметил Бутусов.


Если Кремль снова не ответит ударом на удар, это будет сигналом для Баку и Анкары повторять свои действия и платить за "случайности".

"Путин не посмеет ввязаться в войну. Российские войска в Армении не могут остановить азербайджанскую армию, а российскую авиацию остановят ВВС Турции.

Россия скована войной в Украине, войной в Сирии, конфликтом в Грузии, в Молдове, Россия ввязалась в захват власти режимом Лукашенко в Беларуси. Россия слишком слаба, чтобы вступить в открытую войну.

И Алиев демонстративно щелкнул Путина по носу. Россия не посмеет вмешаться в войну"
,
- пишет Бутусов.

После многих лет демонстрации повадок сверхдержавы, Россия теряет статус, силу и возможность диктовать условия.

"Если Украина решит готовить операцию по освобождению Донбасса, она точно также не посмеет вступить в открытую войну с Украиной, которая должна заручиться поддержкой стран НАТО", - считает журналист.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30