Избранный президент США Байден обратился к нации: Закончим мрачную эру демонизации в Америке

Мнения / Общество 08-ноя, 18:509 2 998 0

Избранный президент США Байден обратился к нации: Закончим мрачную эру демонизации в Америке


Победитель президентских выборов в США Джо Байден обратился к американскому народу. Об этом сообщает ВВС News.

Выступление Байдена состоялось около 5:30 по киевскому времени в городе Вилмингтон, столице штата Делавер. Многие американцы смотрели его обращение в прямом эфире.

«Мои сограждане-американцы, люди высказались. Они принесли нам чистую, уверенную победу. Мы победили, получив самое большое число голосов на президентских выборах — 74 миллиона», — сказал Байден.

Он отметил, что поражен оказанным ему доверием и пообещал быть лидером, который будет не разделять, а объединять общество. По его словам, он стремился на пост президента, чтобы «восстановить душу Америки» и сделать США снова уважаемыми во всем мире.

Он поблагодарил за поддержку свою семью, назвав ее «своим сердцем», в частности, жену Джилл, которая «станет великой первой леди».

«И для меня будет честью работать вместе с фантастическим вице-президентом Камалой Харрис, которая войдет в историю как первая женщина, первая чернокожая женщина, первая женщина южноазиатского происхождения и первая дочь иммигрантов, когда-либо избранная в Белый дом», — заявил Байден.

Он добавил, что это давно должно было произойти и «Америка согнула дугу моральной вселенной в сторону справедливости». Новоизбранный президент также выразил благодарность всем, кто участвовал в проведении выборов и поддерживал его кампанию.

«И для тех, кто проголосовал за президента Трампа, я понимаю ваше сегодняшнее разочарование. Я сам проиграл пару выборов. Но сейчас давайте дадим друг другу шанс. Пора отказаться от резкой риторики. Снизить градус. Увидеть и услышать друг друга снова», — сказал он.

Байден подчеркнул, что для того, чтобы добиться успехов, нужно перестать воспринимать оппонентов как врагов и сейчас настало время «лечить» Америку. Он заявил, что призван восстановить справедливость и порядочность в США.

Байден намерен «мобилизовать силы науки и надежды перед лицом великих битв нашего времени»: за процветание, контроль над коронавирусом, искоренение расизма, сохранение климата, защиту демократии и предоставление всем американцам равных возможностей.

Он отметил, что работа его команды начнется с борьбы с COVID-19, так как без этого невозможно восстановить нормальную жизнеспособность в стране.

«В понедельник я назначу группу ведущих ученых и экспертов в качестве переходных советников, которые помогут привести в действие с 20 января 2021 года план Байдена-Харрис по коронавирусу. Этот план будет выстроен на научной основе, а также на сострадании, сочувствии и заботе. Я не пожалею сил и обязательств, чтобы обратить пандемию вспять», — подчеркнул Байден.

Он заявил, что баллотировался как гордый демократ, но теперь будет работать на благо тех, кто был за него и тех, кто голосовал против.

«Давайте закончим эту мрачную эру демонизации в Америке — здесь и сейчас. Отказ демократов и республиканцев сотрудничать друг с другом — не во власти некой мистической и неподконтрольной нам силы. Это решение. И это наш выбор», — призвал Байден.

Он сказал, что сейчас страна снова находится в переломном моменте и «есть возможность победить отчаяние и построить нацию процветания и цели». Новый американский лидер отметил, что сегодня за США наблюдает весь мир и Америка должна «вести вперед не примером своей силы, а силой своего примера».

«Я верю в возможности этой страны. Мы всегда смотрим в будущее. Впереди более свободная и справедливая Америка. Впереди Америка, которая никого не оставляет позади. Впереди Америка, которая никогда не сдается», — заявил Байден.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30