Политолог: «инвестняни» Зеленского в Украине уже – все, подавай новую замануху

Мнения / Общество 31-авг, 06:319 2 964 0

Политолог: «инвестняни» Зеленского в Украине уже – все, подавай новую замануху


По всей видимости история распиаренная история «инвестнянь» от президента Владимира Зеленского для шквала инвестиций в Украину подошла к своему концу - отмечает блогер и политолог Алексей Голобуцкий.

Леван Варшаломидзе, который отвечал в Зеленского за создание Офиса инвестиций, упаковал вещи и уехал обратно в Грузию. Напоследок заявил, что ему надоело 5 месяцев работать без зарплаты, а также безрезультатные попытки хотя бы оформить помещение для ОИ.

Ну, и пожаловался на сложность достижения каких-то эффективных договоренностей с Зеленским и Шмыгалем – одни разговоры и обещания.

Комментируя новость, Алексей Голобуцкий отметил, в принципе, сам факт не такой плохой – потому как правовая основа «инвестнянь» обусловила бы очень нездоровый экономический климат в Украине. То есть, сама идея была вредной, хотя и пафосной.

А бегство ответственного за «инвестнянь» в Грузию свидетельствует, что прогнозы относительно того, что Кабмин Шмыгаля не переживет осени, были абсолютно верными.

Сейчас можем получить очередные «большие чистки» и эмоциональные заявления Зеленского относительно «не оправдали», «не смогли», «обманули надежды» и другие. Возможно, это будет даже очень грозно, со стуком по столу.

Политолог подчеркивает, если Зеленскому покажется, что эффект недостаточен, - вполне может быть, что кто-то окажется за решеткой.

Рано или поздно контрпродуктивно государственная политика требовала бы назначение официально виновных и их наказания.

В любом случае, к массированным перестановкам во власти остались считанные недели.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31