Украина подтвердила, что присоединилась к заявлению ЕС о нечестности выборов в Беларуси - это вряд ли понравится Лукашенко

Политика 28-авг, 02:139 2 227 0

Украина подтвердила, что присоединилась к заявлению ЕС о нечестности выборов в Беларуси - это вряд ли понравится Лукашенко


Украина присоединилась к заявлению ЕС, оно характеризует недавние выборы в Беларуси как не соответствовавшие международным стандартам.

"За последние три недели была обнародована одна декларация ЕС (11 августа этого года ), открытая к присоединению третьих стран: "Беларусь: декларация Высокого представителя по иностранным делам и политике безопасности от имени ЕС относительно выборов президента". Украина присоединилась к указанной декларации", - сообщили в пресс-службе МИД.


Европейский союз в свою очередь призвал белорусские власти "немедленно и безоговорочно освободить всех задержанных", напоминая, что избирательный процесс не соответствовал международным стандартам, ожидаемым от государства-члена ОБСЕ.

В заявлении говорится о возможности введения санкций в отношении лиц, ответственных за насилие, необоснованные аресты и фальсификацию результатов выборов.

Кроме Украины к заявлению присоединились Черногория, Северная Македония, Сербия, Албания, Босния и Герцеговина.

Как сообщалось, впервые в истории Украина прибегла к вызову посла в отношениях с Беларусью.

Этому предшествовали безосновательные обвинения Украины Лукашенко во вмешательстве во внутренние дела республики, а также выдача Беларусью бойцов ЧВК "Вагнер" России несмотря на просьбу передать их Украине.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.