Экс-разведчик КГБ Швец: Лукашенко – психопат, для которого власть – это кислород

Мнения / Общество 28-авг, 22:159 5 834 0

Экс-разведчик КГБ Швец: Лукашенко – психопат, для которого власть – это кислород


Бывший разведчик КГБ СССР, сокурсник президента России Владимира Путина Юрий Швец высказал мнение, что для президента Беларуси Александра Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, власть означает жизнь.

"Я к нему всегда относился как к психопату, то есть человеку с мессианским комплексом на грани психопатии. Он человек, для которого власть – это все, это его жизнь. Надо сказать, он с царем в голове.

Он вышел из Советского Союза и умудрился продолжить управление Беларусью примерно так, как он управлял в свое время совхозом. Ну вот так я к нему отношусь – как к бывшему директору совхоза, который сделал неожиданно успешную карьеру между молотом и наковальней – Западом и Востоком. Но засиделся. Пора и честь знать, пора уйти.

Если бы он вовремя ушел, он бы еще и в историю Беларуси вошел. А так – может быть, с позором. Самое главное в каждой пьесе – это уйти вовремя со сцены"
, – отметил Швец.

По его мнению, после потери власти Лукашенко долго не проживет.

"Для него власть – это кислород. Он не может без этого жить. Долго он не проживет, потому что его это будет угнетать, его психика этого не вынесет", – подчеркнул экс-разведчик.

Он добавил, что, даже если Лукашенко будет обеспечен материально, будущее без власти станет для него пыткой.
Похожие новости