Экс-разведчик КГБ Швец: Спецслужбы России за два года совершили столько провалов, сколько не было за всю историю разведки СССР

Мнения 27-июн, 19:039 5 229 0

Экс-разведчик КГБ Швец: Спецслужбы России за два года совершили столько провалов, сколько не было за всю историю разведки СССР


Российские спецслужбы в последние года два допустили больше провалов, чем разведка СССР за всю свою историю. Об этом сказал сокурсник президента России Владимира Путина, бывший разведчик КГБ СССР Юрий Швец.

"Мы смотрим на чудовищные провалы СВР, ФСБ, ГРУ на международной арене. В последние года два было столько провалов, сколько не было за всю историю советской разведки. Причем по своей глупости эти провалы спецслужб РФ просто чудовищны. В то же время мы видим успехи тех же спецслужб РФ в области кибервойны. Возникает вопрос: как же так, там дураки, а здесь умные? Не может быть такого", – отметил он.


В значительной степени успехами в кибервойне российские спецслужбы обязаны бывшему работнику спецслужб США Эдварду Сноудену. Он "прекрасно знал, куда и зачем едет", полагает бывший разведчик КГБ.

"Сноуден сдал такой массив информации. Он даже сам не знал сколько. Думаю, российская сторона до сих пор копается и разбирается во всем этом. И может копаться еще очень много лет", – предположил Швец.

В июне 2013 года Сноуден передал газетам The Washington Post и The Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете.

Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда – в Москву. В США его обвиняют в шпионаже и хищении правительственной собственности. Сноуден до сих пор живет в России.
Похожие новости