"Его ждет тюрьма": в Грузии отреагировали на новость о возвращении Саакашвили

Общество 27-авг, 16:339 2 348 0

"Его ждет тюрьма": в Грузии отреагировали на новость о возвращении Саакашвили


Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани прокомментировала новость о возвращении на Родину экс-президента Михеила Саакашвили.

При этом Цулукиани напомнила, что Саакашвили находится в розыске и ему вынесен ряд обвинительных приговоров.

"Мы слышали видеозапись Михаила Саакашвили, в которой он якобы обращается к грузинскому народу. Конечно, мы приветствуем, если Михаил Саакашвили найдет в себе силы и прибудет в Грузию, прямо на границе его ждет процедура задержания и, конечно, грузинская тюрьма, так как он находится в розыске и ему вынесен ряд обвинительных приговоров, которые могут быть пересмотрены, пока он будет находиться в тюрьме", – сказала она.

По словам Цулукиани, Михаил Саакашвили находится в розыске и ему вынесен ряд обвинительных приговоров.

Утром 27 августа ряд СМИ опубликовали, что Михеил Саакашвили заявил о намерении вернуться в Грузию.

Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном в YouTube.

"Я точно понимаю и знаю, что мы можем жить намного круче, намного лучше, и каждый грузин может быть богатым и это у нас получится вместе! Я возвращаюсь!" – сказал Саакашвили.

Он добавил, что считает Украину "вторым домом".

"В свое время я приехал сюда из своего главного дома, моей сладкой Грузии. Я всегда любил Украину еще со студенчества. В самый тяжелый период именно Украина приняла меня таким, какой я есть, без каких-либо условий и требований, и я это очень ценю. Я также очень благодарен судьбе, которая дала мне возможность последние семь лет чувствовать это, и у нас достаточно времени, чтобы все обдумать и переосмыслить. Теперь с годами я уже знаю, как лучше служить нашей стране, как избежать ошибок... Ошибки, конечно же, были. И были очень серьезные ошибки, но бог свидетель: я хотел лучшего для своего народа. Я хотел, чтобы мой народ жил гораздо лучше, намного богаче", – заявил Саакашвили.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.