СМИ: Саакашвили въехал в Грузию в вентиляционной кабине трейлера

Мнения 04-окт, 01:539 4 286 0

СМИ: Саакашвили въехал в Грузию в вентиляционной кабине трейлера


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пересек границу государства в вентиляционной кабине грузового трейлера. Об этом сообщает издание CNews.

Журналисты назвали имя владельца квартиры, в которой арестовали Саакашвили. Его зовут Элгуджа Цомая. Этот человек и был водителем автомобильного грузового трейлера, в котором бывший президент вернулся в Грузию.

По информации журналистов, трейлер, который вез свежую зелень, пересек грузинскую границу в Поти. То есть, вероятно, грузовик прибыл в порт на пароме из Украины. Все время дороги Саакашвили находился в вентиляционной шахте машины.

Из города Поти Цомая доставил Саакашвили в Батуми на своем собственном автомобиле. Таким образом видео о прибытии в страну Саакашвили снимал вечером, 30 сентября, а опубликованы в интернете они были уже после того, как экс-президент приехал в Тбилиси.

Грузинские журналисты утверждают, что детали возвращения Саакашвили не знали даже его самые ближайшие соратники.

Глава правящей партии Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что бывший президент страны Михеил Саакашвили готовил государственный переворот. Кобахидзе рассказал, что Саакашвили задержали в Грузии в рамках заранее спланированной секретной операции.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отказалась помиловать своего предшественника Михеила Саакашвили. Она добавила, что ей было неприятно видеть, как бывшего президента арестовывали на камеры, но признала, что того "требовало верховенство закона".

По словам Зурабишвили, действия Саакашвили "привели к дестабилизации в стране".
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031